コメント

きなこもち
月88000円以下ですが、週20時間という点が社会保険加入条件に該当しているように思います💦
きなこもち
月88000円以下ですが、週20時間という点が社会保険加入条件に該当しているように思います💦
「パート」に関する質問
【学校休み期間の道の混み具合】 地方都市に住んでて車社会です。 現在夏休み中なので通勤時間の道がかなり空いています。 これってなんでなんでしょうか? パートなどの方が子どもが夏休みだと仕事控えるから? 学校へ…
もうすぐ7ヶ月になる初マタです。 仕事に行きたくありません。 妊娠前までは昼と夜掛け持ちで働けるくらい元気があったのですが、妊娠してからなのか気分が上がらない、めんどくさいという理由で仕事を休みがちになって…
育休ってずるいんですか🥹 色々苦労してやっと見つけた正社員の仕事 男性ばかりの体力勝負な仕事ですが何年も頑張って つわりも切迫もありましたが耐えて今は連続育休中です 夜職上がりの専業主婦の友達や、正社員経験な…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね、金額というよりは週20時間というところですね💦83200円からもろもろ引かれると、手取りだいたいどのくらいかわかりますか?🥺💦
きなこもち
労働時間と日数が社員の4分の3以上になるようですと、88000円以下でも社会保険加入になるようです。
ざっくりですが、仮に88000円だとしますと、社会保険で引かれるのは4600円前後かと思います。間違っていたらすみません。
はじめてのママリ🔰
ざっくりでも、かまいません!!ありがとうございます❤️7万くらいは手元に残りそうですね🎵
きなこもち
上記は健康保険と雇用保険の金額ですが、厚生は加入の最低月収が9.3万なので、対象外になりそうな気がする点が分からずで…すみません💦