コメント

ままり
まだ1年先なのですが、同じ小学校に行く子が1人もいないので寂しいと既に言ってます🥺
新しいお友達がいっぱいだよ!
小学校は幼稚園よりも人数多いんだよ~!
とか声かけてます🥺
ままり
まだ1年先なのですが、同じ小学校に行く子が1人もいないので寂しいと既に言ってます🥺
新しいお友達がいっぱいだよ!
小学校は幼稚園よりも人数多いんだよ~!
とか声かけてます🥺
「幼稚園」に関する質問
妊婦検診に上の子連れて行くのですが 仕方ないですよね? 病院自体子供NGではありません。 幼稚園児で送り迎えが間に合わないため 休ませて病院に連れて行ってます。 延長預かりは1ヶ月前申請で間に合わないし 近くに…
3歳〜6歳まであたりパパと離れて暮らしてた人いますか? 旦那が単身赴任でいません。0歳〜ずっと別居だったのですが、最近会った帰りにパパがいないことでかなり悲しそうに泣くようになりました。単身赴任先についてい…
幼稚園に子供を預けている専業主婦の方に質問です。 今妊娠中なのですが、先生にはいつ伝えましたか? 感染症が流行った時は教えて欲しいのと、 新2号への切り替えが産前、産後4ヶ月できるみたいなので、、気になりまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
1人もいないんですね💦お友達はみんな遠いんですか?
うちは小学校の方がクラス人数少ないです😇
ままり
うちが遠くて💦
でも幼稚園近くの子も学区が入り乱れてて皆結構バラバラみたいです😅
クラス人数は小学校の方が少ないですが全体で見てたくさん、みたいな感じで話してます💡
お兄さんお姉さんたくさんいるよ~とか🥹
ままり
せめて近かったら卒園後も会えるんですけどね🥲
親も人間関係1からだから緊張してます💦
ままり
うちは会える距離ですが、卒園したら離れてしまうかな~って思います💦
特別仲良しだった子は遠くに引越してしまったし🥲
その子とは遠くても年に2~3回会う約束してますが、そこまでの友達ってなかなか出来ないですしね🥺
子供はすぐ新しい友達出来そうだけど親の方がグループ出来てそうですよね😫
ままり
うちも引っ越ししたとき「遊びに行くね〜」なんて何人かと話しましたが、なかなか気を使って実行出来ないです😅
小学校の用品受け取りに行ったときにみんな「おーおつかれー🖐️」なんてやってて完全アウェイでした😇
ままり
だいたい社交辞令で終わってしまいますよね💦
誘ってくれたら喜んで会うんですけどね😂
入学のタイミングで引っ越して来る人も多いだろうから同じ境遇の人はいるはずだけどなかなか出会えないですよね😭
ままり
ほんと誘ってくれたら喜んで会うんですが😂お互い気を遣って誘えないままフェイドアウトになっちゃうんですよね💦
アウェイでしたが、既に集団になってたママさんたちも新顔の私に挨拶はしてくれたのでまだお先真っ暗ではないですかね😅