コメント
ママリン
うちの子はチックですが、それくらいの症状だと、病院に行っても、様子を見てくださいで終わりますよ😣
男の子にでやすいと聞きました。長男は3歳から出始めて、いまもあるので慢性です。次男は数日前から症状が出始めました。一過性のものだと、1年以内には治るみたいなので様子を見れば良いかと。3歳児健診で相談してみてはどうでしょうか??
ママリン
うちの子はチックですが、それくらいの症状だと、病院に行っても、様子を見てくださいで終わりますよ😣
男の子にでやすいと聞きました。長男は3歳から出始めて、いまもあるので慢性です。次男は数日前から症状が出始めました。一過性のものだと、1年以内には治るみたいなので様子を見れば良いかと。3歳児健診で相談してみてはどうでしょうか??
「病院」に関する質問
水曜日に発熱して病院に受診し、風邪との診断で 熱は2日でさがったものの今現在は食欲もなく、ぐったりしてる状態が続いてます。 水分はちょこちょこ摂れてますがこんなにも長引くものなんでしょうか? みなさんなら再受…
陽性が出てからどれくらいで病院いくのが ベストなんですかね👶🏻 きのう検査してみたら陽性でしたーー!!! うれしーーー🥹✨️ 4人目は考えてないから最後の赤ちゃんかな🥺 無事に大きくなってくれ…💭 すみません、嬉しくて…
小学3年生の娘にスマホを買いました。 不登校の為、家で留守番してもらうことが多いこと、ボランティアの方に預けることが多い事。 病院や待ち時間にスマホゲームをやりたがるのですが、私のスマホはクレジット機能がつい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません
そうなんですね…
ありがとうございます😭様子をみて3歳児検診で相談してみます
ママリン
心配ですよね💦私も最初は小児科に相談したりもしました😣周りにチックの子、ちらほらいます。
一時的なものだといいですね。
はじめてのママリ🔰
長男には無かったので最初は何か全然わからずですが、良くするので気になってたんですが
そもそもチック症てものが何なのかもわからずで不安です😭
最近私が怒りすぎたのかなと反省してます…💦一時的に治ってくれたらいいですけど💦
ママリン
うちの長男は、瞬きから始まって、今までに色んな症状が出ました😣始まるきっかけは色々あるみたいですね。うちの子はたぶんストレスや緊張からだったのかなーと思ってます。
ママ友は気になり過ぎて、ノイローゼ気味になり心療内科に通うほどでした。
ママも心配でしょうが、同じ悩みを抱えてる人はたくさんいます。チックは温かく見守るのが1番です。お互いつらいことも大変なこともありますが、頑張って見守っていきましょう😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
あまり考えすぎず
子供と向き合っていきたいと思います😌
ありがとうございます