退会ユーザー
義母が口つけたやつじゃないなら全然いいです!
美味しいもの食べてさせてくれてありがとうございます〜って感じです😂
義実家ではゆるめルールにしてます!
はじめてのママリ🔰
可愛すぎて仕方ないのは伝わりますがこれ以上食べさすな〜!って思いますね。
くれるなら絵本とかおもちゃとか、一番は現金でお願いします❤ですね。
はじめてのママリ🔰
孫に好かれようとアレコレやりすぎる実母にそっくりで、読んでいてイライラしてしまいました🤣もので釣って「ばあばだいすき」と思わせる作戦ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私自身、小さい頃はおばあちゃんちにいけばお小遣いもらえる、お菓子もらえると楽しみにしてたものですww
ばーちゃんちってそんな場所だと思ってますww
普段家ではお菓子制限してても、おばあちゃんちでは食べられるって思うのは別になんの問題もないし、おばあちゃんも大好きなんでしょうね🤣
子どもには親以外の大人としっかりかかわらせた方がいいって言いますが、そうやって親は厳しいけどおばあちゃんは優しい、みたいな関係?感覚?って子どもにとっては幸せなことだと思いますよ👍
mama
お子さんが喜んでたら
いいかなとは思いますが
無理やりあげるのは良くないですね😅
私もその場にいたらもう食べたし
いらないって!って思うと思います。
退会ユーザー
遊びに夢中で食べようとしなかったなら、アイスだし次来た時でよくない?てなりますね。😅
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
いろんな意見がありますね!
たまに行く程度ならいいけど結構な頻度で行ってるので、ちょっとどうなのかなと思ってました💦
コメント