離婚協議中で、小学生の娘がいる女性が悩んでいます。実家は2時間離れており、子供と一緒にどこに住むか迷っています。学校も始まるため焦っています。
どうしたらいいのかわからなくなってきました。
4月から小学生になる女の子がいます。
今離婚協議中です。
今の家を出ていかないといけないのですが、
実家は今住んでるところから2時間かかる県外のところにあります。
離婚後実家に帰るべきなのか
近くの団地などを申し込み子供と2人で頑張って行くか迷ってきました。
今フルパートで働かせてもらってます。
学校ももう少しで始まるのでどうしたらいいかわからなくなり焦ってしまってます。
こんな母親で子供に申し訳ないです。
- 2人ぼっち(7歳)
はじめてのママリ🔰
団地って直ぐに入れますか?
フルで働いてとなると、ご両親と住むことに問題がかいなら戻った方がお二人のためだと思います。
母子2人で頑張るのも、小学校の生活や仕事に慣れてから、実家近くで2人で頑張るか考えていいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
年齢的にもだいぶ風邪とかも落ち着いてきて仕事もできるかなと思うので団地やアパート決まるまでは今のところに済ませてもらうもしくは相手に費用だしてもらって今の地域に残る選択するかなと思います🤔
実家に帰ることで大人の手は増えますが、子供がWで環境かわることに耐えれるかな…っていうところを考えて大変でも残るかなーって考えです🤔
コメント