子育て・グッズ 2カ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。140mlから吐くようになり、どのくらいあげればいいか迷っています。 あと1週間で2カ月になる息子がいます。 同じ月齢の完ミの方 ミルクどのくらいあげてますか? こないだまで140飲んでたのに急に吐くよーになってどのくらいあげていいのかわかりません 最終更新:2017年3月20日 お気に入り ミルク 月齢 息子 完ミ あや(8歳) コメント はじめてのママリ 100〜120くらいでした! 120くらいに減らして飲み終えても泣くようなら20足すって感じにしてみるのはどうでしょう?☺️ 3月20日 あや やっぱ140はあげすぎだったんですかね(°_°) 泣かないのに無理に量増やさないほーがいいですよね? 体重が増えてるのかそればっかり気にしてしまいます(°_°) 3月20日 はじめてのママリ その子その子で飲む量は違うのでなんとも言えませんが、、 無理には増やさなくてもいいと思います\(ˊ꒳ˋ)/ ただ徐々には増やしていかないといけないので、私の場合は2ヶ月になる数日前、3ヶ月になる数日前などに20多めに作って少しずつでも増やして飲ませてます! あとは一日のトータル量にもよりますが💦 トータル量が少ないとちょっと無理にでも飲ませなきゃだと思います(>_<) 3月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
やっぱ140はあげすぎだったんですかね(°_°)
泣かないのに無理に量増やさないほーがいいですよね?
体重が増えてるのかそればっかり気にしてしまいます(°_°)
はじめてのママリ
その子その子で飲む量は違うのでなんとも言えませんが、、
無理には増やさなくてもいいと思います\(ˊ꒳ˋ)/
ただ徐々には増やしていかないといけないので、私の場合は2ヶ月になる数日前、3ヶ月になる数日前などに20多めに作って少しずつでも増やして飲ませてます!
あとは一日のトータル量にもよりますが💦
トータル量が少ないとちょっと無理にでも飲ませなきゃだと思います(>_<)