下痢が続いていますが、病院で処方された薬が効果がない状況。他に症状はなく、元気もありますが、悩んでいます。もう少し様子を見るべきでしょうか?
土曜日から下痢をしていますがなかなか治りません
月曜日に病院に行き、ビオフェルミンとアドソルビンという下痢止めを貰い飲ませていますが全く良くなりません。
熱や嘔吐等他の症状はなく、元気も食欲もあり、機嫌も良いですが1日に10回はしています。(少量出すことが多いです)
可哀想ですし私もオムツ替えが多すぎて疲れました。
下痢はなかなか治らないと聞いたので別の病院に行っても意味がないのかなと受診を迷っています。
もう少し様子を見たほうがいいですか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎でしょうか?だとしたら、下痢は長引くと思います💦
mi ☻
こんばんは🙇♀️
息子も下痢がなかなかよくなりません……
その後お子さんはよくなりましたか?💦
-
ママリ
おはようございます😊
先週は下痢をしたりしなかったりで、今もかためのをしたり軟便をしたりで完全に治ったとは言えない感じです😵
先週の月曜日から保育園を再開して行き始めて、その日薬を飲ませるのを忘れたんですが日中下痢どころかうんちをしなかったようです😂
薬が逆にダメだったかな?と思い飲ませるのをやめたら少し落ち着いたような気がします!- 3月22日
-
mi ☻
おはようございます!
まさかのお薬……😂
息子も今朝は久しぶりにまだうんちが出てないので、このまま快方に向かってくれたらいいのですが…😭
薬も昨日でなくなったのでもらいに行くか悩みます😂
子どもの下痢、強敵ですね🫠- 3月22日
-
ママリ
下痢は治りにくいと聞いてましたがこんなに治らないものなのかと勉強になりました🤣
医者じゃないのでこんなこと言っていいかわかりませんが薬を一旦辞めて様子見てひどくなるようなら病院行くか、薬が効いてないことを伝えて別のものを処方してもらうのも手ですね🥲
息子さん早く治りますように😊- 3月22日
-
mi ☻
ありがとうございます🥹🤍- 3月22日
ママリ
病院では「腸の動きが悪くなってる」としか言われなくて特に便の検査等もなく、保育園でも感染症が流行ってる様子もないので原因不明です🥲
はじめてのママリ🔰
子どもは少し風邪ひいたりしてもお腹緩くなることもあるので、食欲がいつも通りなら出された薬飲んで様子見るしかないかなと思います😣
ママリ
様子見するしかないんですね🥹
最初に行った病院では治らなければまた来てくださいと言われたので、薬がなくなって良くならなければ連れて行こうと思います🥺
ありがとうございました😊