娘が同級生から「ブス」と言われて困っている。娘は自分で解決しようとしているが、どうすればいいかわからない。どうすればいいかアドバイスをください。
年長でもうすぐ卒園式を迎える娘ですが、
先週から、同じクラスの1人の男の子に『ブス』と言われ続けているようです。
一回先生に怒られているようですが、まだ言ってきているみたいです。
娘と話して、私が先生とお話しして、もう一度注意してもらうか、自分達で解決できるなら、今日男の子とお話ししてごらんと言って、娘は自分でお話ししてみる。と言っているので様子を見ようかなと思うのですが、、
どうするのが正解なのか、わかりません。
娘もブスと人に言うのはいけない事だけど、意味は分かっていない感じで、一回だけなら大丈夫、何回も言われたら先生に言うと決めてると言っています。
なんか、それも違うきはしますが、、、
いい解決方法はないでしょうか?、、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ぽよ
先生に今の話をしてみたらいいと思います。
まずは娘が自分で話してみると言っていたので少し様子見て欲しい。
話せてなかったり、、やはりブスと言われたり、話し合いの結果大喧嘩になったりしたら間に入って欲しい。とお願いするのが1番かなと😊
退会ユーザー
同じく、年長の娘がいます。
もう親が出て行く場面はほぼ無くなりましたよね。
娘は“悪意のある言葉は受け取らない”を年少から徹底しているような子なので、完全にあしらってきます☺️
色んな子がいるし、相手を変えるのは難しいしで、娘の心を守りたいという目的を達成するにはこの方法が良かったなとは感じています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
アドバイスありがとうございます🙇
先生に話してみます。