コメント

まるみ
私は生理前にカラーすると決まって痒かったり湿疹できたりします🥲
ホットペッパーで予約する時にサロンへの要望欄に「カラーがしみることがあるので、カウンセリングしながらやりたいです」って書くと、カラーの前にケア剤を塗ってくれることがあります☺️
あとはあまりにも肌が弱くて必ずカラーでかぶれてしまう時は、一度皮膚科で診てもらうのもありかと思います💦カラー思いっきり楽しみたいですよね😭

あきままら
前に美容師さんに言われた事ありますが、染みる人は頭皮に付かないように、根元ギリギリまで塗らない事は出来ますよと。その人の技術によるかもしれませんが、普通は染める前にしみるか確認しますよね。行きつけだから、聞かれないんですかね😅
あとは、保護剤とか塗ってくれたりとかあったと思います。
-
りの
カラー中はまたく染みないんです😭帰宅して数時間後に痒くなる時があります💦
次行く時相談してみたいとおもいます😊- 3月6日
りの
わたしもいつも生理前か今日来るわっていう日に行ってしまたりします🥹なかなかタイミングが合わずです😢
カラー中は平気なのですがカラーした数時間後から痒くて掻きむしったり首あたりがブツブツできたりします🥹
次美容院行く時相談してみます!