※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
ファッション・コスメ

美容院でカラーすると頭皮が痒くなります。次の日に髪を洗うと収まります。同じ症状の方いますか?美容院で何か対策してもらえるでしょうか?

美容院でカラーすると頭皮痒くてヤバいです😱カラーした日は髪洗わないのですが次の日髪洗うと収まります😢カラーは楽しみたい ずっと行きつけの美容院でお願いしてるのですが何かしてもらえるんですか??今度相談してみようと思ってるのですが👀同じ症状出る方いますか??

コメント

まるみ

私は生理前にカラーすると決まって痒かったり湿疹できたりします🥲
ホットペッパーで予約する時にサロンへの要望欄に「カラーがしみることがあるので、カウンセリングしながらやりたいです」って書くと、カラーの前にケア剤を塗ってくれることがあります☺️
あとはあまりにも肌が弱くて必ずカラーでかぶれてしまう時は、一度皮膚科で診てもらうのもありかと思います💦カラー思いっきり楽しみたいですよね😭

• りの

りの

わたしもいつも生理前か今日来るわっていう日に行ってしまたりします🥹なかなかタイミングが合わずです😢
    カラー中は平気なのですがカラーした数時間後から痒くて掻きむしったり首あたりがブツブツできたりします🥹
    次美容院行く時相談してみます!

• 3月6日
あきままら

前に美容師さんに言われた事ありますが、染みる人は頭皮に付かないように、根元ギリギリまで塗らない事は出来ますよと。その人の技術によるかもしれませんが、普通は染める前にしみるか確認しますよね。行きつけだから、聞かれないんですかね😅
あとは、保護剤とか塗ってくれたりとかあったと思います。

• りの

りの

カラー中はまたく染みないんです😭帰宅して数時間後に痒くなる時があります💦
    次行く時相談してみたいとおもいます😊

• 3月6日