※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
家族・旦那

旦那に家事育児の手伝いを頼んだら怒鳴られ、子供も心配そう。どう思いますか?

おはようございます。
さっき、私が1人で家事、育児してるからこういうところとか手伝って欲しい的な内容を旦那にに話ししてたら「じゃぁ立場交換して同じくらい売り上げ上げろよ!!」って人差し指さされて怒鳴られました。

子供も怖がって悲しい顔で幼稚園行きました。

どう思われますか?

コメント

猫LOVE

モラハラですよね💦💦

男の人ってすぐにそう言う人いますが、働くのがそんなに偉いのか?!働きながら家事育児いてる人沢山いますよね

実際、家事育児やってもらえば分かるんじゃないでしょうか?!

• miley

miley

完全なるモラハラですよね(・・;)
    私自身、歯科医師なので完全にフルタイムで夜まで働いたら売り上げ超えれる自信あります。。。笑

今度の休みにでも実際1人で家事、育児やって貰います。

• 3月6日

普段のご主人が分からないし、これまでどの程度話し合ってきたかにもよりますよね。
何度言っても改善されず本当に何もしてないなら幼稚だと思いますが、
朝に言うのは良くなかったのかなぁとは思います。
「私が一人で家事育児してるから」もとりあえずは余計かな、、、

とにかくこの一場面では何とも言えないですね。

• miley

miley

コメントありがとうございます。
    普段から靴下は脱ぎっぱなし、使った鏡扉も開きっぱなし…ただでさえやる事多いのに旦那が朝から色々細かい仕事を増やして来たのでこれくらいやってよ、と話になりました。
    確かに朝から言うのは良くなかったですかね。

いつも聞く耳を持たず、キレた顔で反論ばっかりしてきます。

• 3月6日

退会ユーザー

朝はいいことないかなぁと思います。
    いつもキレたりならならモラハラ気質感じますね😇

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も屁理屈男なので、何かしら言ってきます。
以前あまりにも腹たったのと、悲しいのとで思わず義母に
どのように育てたらあんな人を馬鹿にするような性格になるんですか?と聞いたことがあります笑。
旦那には
人の気持ち少し考えながら発言しないと気付いた時には周りに誰もいなくなるからね☺️
と言ったら黙ってました☺️

• miley

miley

こういうところ気をつけて欲しい、と言っても、じゃぁ俺も言わせてもらうけどな!って何かと言って来ます。

義母は完全に旦那側なので余計に腹が立ちそうで話出来ません笑

私も今度何か言われたらそう言うようにします!😺
    ありがとうございます😭

• 3月6日
はじめてのママリ

それしたらあなた要らなくなるけど?くらいに強気に言った方が良いと思います😭

• miley

miley

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、、また言われたら今度は強く言ってみます!

• 3月6日