コメント

猫LOVE
モラハラですよね💦💦
男の人ってすぐにそう言う人いますが、働くのがそんなに偉いのか?!働きながら家事育児いてる人沢山いますよね
実際、家事育児やってもらえば分かるんじゃないでしょうか?!

退会ユーザー
普段のご主人が分からないし、これまでどの程度話し合ってきたかにもよりますよね。
何度言っても改善されず本当に何もしてないなら幼稚だと思いますが、
朝に言うのは良くなかったのかなぁとは思います。
「私が一人で家事育児してるから」もとりあえずは余計かな、、、
とにかくこの一場面では何とも言えないですね。
-
miley
コメントありがとうございます。
普段から靴下は脱ぎっぱなし、使った鏡扉も開きっぱなし…ただでさえやる事多いのに旦那が朝から色々細かい仕事を増やして来たのでこれくらいやってよ、と話になりました。
確かに朝から言うのは良くなかったですかね。
いつも聞く耳を持たず、キレた顔で反論ばっかりしてきます。- 3月6日
-
退会ユーザー
朝はいいことないかなぁと思います。
いつもキレたりならならモラハラ気質感じますね😇- 3月6日

はじめてのママリ🔰
私の旦那も屁理屈男なので、何かしら言ってきます。
以前あまりにも腹たったのと、悲しいのとで思わず義母に
どのように育てたらあんな人を馬鹿にするような性格になるんですか?と聞いたことがあります笑。
旦那には
人の気持ち少し考えながら発言しないと気付いた時には周りに誰もいなくなるからね☺️
と言ったら黙ってました☺️
-
miley
こういうところ気をつけて欲しい、と言っても、じゃぁ俺も言わせてもらうけどな!って何かと言って来ます。
義母は完全に旦那側なので余計に腹が立ちそうで話出来ません笑
私も今度何か言われたらそう言うようにします!😺
ありがとうございます😭- 3月6日

はじめてのママリ
それしたらあなた要らなくなるけど?くらいに強気に言った方が良いと思います😭
-
miley
コメントありがとうございます😭
そうですよね、、また言われたら今度は強く言ってみます!- 3月6日
miley
完全なるモラハラですよね(・・;)
私自身、歯科医師なので完全にフルタイムで夜まで働いたら売り上げ超えれる自信あります。。。笑
今度の休みにでも実際1人で家事、育児やって貰います。