※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

湿疹が繰り返し出るので、保湿ローションの変更を検討した方が良いでしょう。朝とお風呂後に保湿しているそうです。

皮膚科でロコイド、ヒルドイド、プロペトを処方されているのですが
湿疹部分にロコイド塗って2.3日で治るけど、また2.3日すると再発しての繰り返しです。
保湿ローションの種類を変えてもらったほうがいいですかね?💦

ちなみに朝、お風呂後の2回は保湿しています。

コメント

きなこ

ロコイドは治ってからもピタッと辞めずに、少しずつ塗る頻度を減らしていくといいと言われましたよ😆表面では治ってても根は残ってるからと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    塗る頻度というのは、1日2回→1回→飛び石
    で1週間くらいで治していくイメージですか💡?

• 3月6日
☺︎

治ったらすぐ塗るのやめてませんか?😊治っても薄く2.3日塗ってます😌発疹ができてるのはどこでしょう?ほっぺや顔なら日中も何度か保湿してました😊背中やお腹なら肌着の素材があってないとかも考えられます🤔ヒルドイドは保湿しっかりされるので保湿剤の種類としては変えなくてよさそうな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇腹がよくなっているんですよね、、
    肌着は盲点でした💦とは言っても西松屋の普通のなので、オーガニックとか肌に優しいものじゃないとダメとなると💰が、、、🥲
    ヒルドイドってすごいんですね!ロコイドの塗り方変えて、保湿頑張ってみます!

• 3月6日
  • ☺︎

☺︎

オーガニックとかじゃなくて、タグや縫い目が当たってたり、綿100じゃなくてポリエステルとか入ってると荒れちゃう子もいますよ😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

何かで見たのですが、
海外では基本的に湿疹で薬は出ず入浴の頻度を減らす、あるいは石鹸で洗うのをやめてお湯で流すのみにして保湿を1日に何度もベタベタなくらい塗ることで治る子が大半でそれでも治らなければ軟膏とか処方されるようです。

私の息子も謎の湿疹が背中にできて同じように薬塗ると治るがまたぶり返すという状況だったので半信半疑で入浴をお湯のみにして石鹸は使わず
2日に一回くらいとか使用頻度を落として
保湿をことある毎に1日10回近くは塗ってたら治り、その後は一切できなくなりました😌

参考までですが情報程度に😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石鹸で洗うの辞めるなんて思いもしなかったです!すぐできますね!
    あとはとにかく保湿ということですね👍
    服脱がすのめんどくさがらずに保湿と入浴方法変えて頑張ってみようと思います✨

• 3月6日