※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バースデイの服、うちの洗濯機が悪いのかワンシーズン着たらもうクタクタ、首も伸びてしまうんですが、そんなものですか?

バースデイの服、うちの洗濯機が悪いのかワンシーズン着たらもうクタクタ、首も伸びてしまうんですが、そんなものですか?

コメント

ほむら

そんなもんだと思います。
値段相応というか…まぁ、サイズアウトするまでは着れるからいいかなって思ってます。
安いし、どうせダメになると思うと外遊びも思いきりさせちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段のこと考えたらそうですよね🤣ただ意外とお下がりとかフリマとかに出してる人がいてそんなにもつんだ?!と思うことがあり笑

• 3月6日
オスシ

下の子にお下がりしていますが、うちはまだ現役です🥹
乾燥までしているとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨
    乾燥はしてないです!ちなみに洗濯機なにお使いですか??
    丁度洗濯機自体買い替えようとしており服が痛みにくいのを探しています🥹

• 3月6日
♡ maron ♡

そんな伸びた事ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも聞いてみたのですが、洗濯機何をお使いですか?👀

• 3月6日
  • ♡ maron ♡

♡ maron ♡

うちは、Panasonicのドラム乾燥機です!!

• 3月6日
  • ♡ maron ♡

♡ maron ♡

ちなみに、姪っ子のお下がりなので、使って4人目です😂💓

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

着る頻度にもよるのかな?
滅多に買わないですが、
今のところ伸びたことないです。
ほかにもたくさん洋服あるので、ワンシーズンとはいえ、頻度的には少ないですが

ママリ

うちも年末着始めた服があれ〜今年で終わりかな〜?って感じがしてます😅洗い方が悪いんですかね…

日月

気に入って良く着てるものは、ハンガーの通し方が悪いと駄目になりやすいように感じます💦
ワンシーズン着倒したものは、やっぱりクタクタですが、上の子のお気に入りのパジャマは毛玉こそありますが三年め突入してもまだまだ現役です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンガーの通し方で変わるんですね!首元を伸ばさず通すってことでしょうか?
    三年もつものもあるんですね✨

• 3月6日
  • 日月

日月

そうです!
    首のところ、上からハンガー入れると伸びるのと、ハンガーから外すときも同じです✨

• 3月6日

クタクタにはならないですね、、🤔
ネットに入れて洗ってるのと
同じのをヘビロテ!はしないからかもですが💦