コメント
退会ユーザー
うちの保育園は年少以下のクラスは靴下禁止なので送り迎えの時しか履かないのでなんでもいいと思います。
ゆうちゃん
スニーカーソックスを
履いてる子は見かけないような気がします…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ユニクロで売ってる靴下とか短めじゃないですか?
- 3月6日
いちご🍓
0歳児クラスで入園ですかね?
多分、園についたら裸足なので、今あるもので大丈夫だと思います!
園によるのかな?
今通ってるところは床暖あるので、裸足保育です。なので靴下はお着替えの準備も不用です。
わたしは裸足に靴を履かれるのが嫌なので子どもには靴下履かせてましたが、外遊びの際はそのまま靴はかされてました😂
送り迎えで同じになってた子達、結構裸足に靴の子いて衝撃受けたの覚えてます😳
-
はじめてのママリ🔰
0歳です!確かに、室内は裸足って言ってました👍床暖はなかった気がしますが💦
私も裸足に靴履くの嫌です😫小さい子だと、めんどくてそのまま履かせるのかもしれないですね💦- 3月6日
退会ユーザー
下の子が通ってる園は室内でも靴下履いてます🥰
0歳児クラス、ほとんどクルーソックスが多いですよ😳❤️
-
はじめてのママリ🔰
うちは0歳は室内裸足って説明会で言ってたので、靴下揃えなくてもよかったのかもしれないです💦
ただ、保育園以外でも使えるので、とりあえずクルーソックスのMを買いました!ありがとうございます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
確かに、部屋は裸足って説明会で言ってました!送迎時のみですね☺️
名前も書かなくていいのかな🤔