※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴下は足首までのものが必要ですか?

保育園の準備をしています。
靴下を購入しようとしています。

スニーカーソックスのようなくるぶしまでの靴下は必要ですか?
足首までの靴下と迷っています💦

コメント

うちの保育園は年少以下のクラスは靴下禁止なので送り迎えの時しか履かないのでなんでもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、部屋は裸足って説明会で言ってました!送迎時のみですね☺️
    名前も書かなくていいのかな🤔

• 3月6日
ゆうちゃん

スニーカーソックスを
履いてる子は見かけないような気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ユニクロで売ってる靴下とか短めじゃないですか?

• 3月6日
いちご🍓

0歳児クラスで入園ですかね?
多分、園についたら裸足なので、今あるもので大丈夫だと思います!

園によるのかな?
今通ってるところは床暖あるので、裸足保育です。なので靴下はお着替えの準備も不用です。
わたしは裸足に靴を履かれるのが嫌なので子どもには靴下履かせてましたが、外遊びの際はそのまま靴はかされてました😂

送り迎えで同じになってた子達、結構裸足に靴の子いて衝撃受けたの覚えてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳です!確かに、室内は裸足って言ってました👍床暖はなかった気がしますが💦

私も裸足に靴履くの嫌です😫小さい子だと、めんどくてそのまま履かせるのかもしれないですね💦

• 3月6日

下の子が通ってる園は室内でも靴下履いてます🥰

0歳児クラス、ほとんどクルーソックスが多いですよ😳❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは0歳は室内裸足って説明会で言ってたので、靴下揃えなくてもよかったのかもしれないです💦
    ただ、保育園以外でも使えるので、とりあえずクルーソックスのMを買いました!ありがとうございます!

• 3月6日