※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

産まれた体重3100!もうすぐで5ヶ月。今体重6.1kg。小さいですよね。ミルク足すべきなのか迷ってます

産まれた体重3100!もうすぐで5ヶ月。
今体重6.1kg。小さいですよね。ミルク足すべきなのか迷ってます

コメント

うちの次男はもっと伸びが良くないですよ💦
私もミルク足すべきなのか不安でしたが、先日健診受けて問題ないと言われました(^ω^)

• まちゃ

まちゃ

いま何キロくらいですか?😥

• 3月20日

退会ユーザー

もう5ヶ月なってますが、それでも5300前後だったと思います(´・ω・`)
    ちなみに出生体重は3570です(笑)

曲線内に入ってるし、機嫌も良くておしっことうんちも出ているなら気にしなくていいよ!とのことでした(^ω^)

• 3月20日
  • まちゃ

まちゃ

え!そうだったんですか😌
    産まれた時大きいですね❤

そうなんですか?😍
    うちも機嫌いいので様子見てみます😌🎶

• 3月20日

退会ユーザー

そうなんですよ(笑)でかめでした😂

曲線を下回るようになればミルク足したりちょっと色々考えなきゃいけないけど、曲線内なら何も心配いらないってことでした(^ω^)
    先生より私の方が気にしすぎていて、ちょっと笑われちゃいました😂💦
    離乳食始まったらまた増えるはずだし、今は何も気にすることないよーって言われたので特にミルクは出してません☆

• 3月20日
なぬ

うちも生まれたとき3110gでした!
今5ヶ月半ですが7.5kgくらいです ( ´ ꒳ ` )ノ

完母ですか??
4ヶ月検診とかで何も言われていないのであれば個性だと思って気にしなくて良いかと思いますよ☆
気になるようなら予防接種の際に小児科の先生に相談してみると良いかもしれないですね>_<