コメント
退会ユーザー
うちの次男はもっと伸びが良くないですよ💦
私もミルク足すべきなのか不安でしたが、先日健診受けて問題ないと言われました(^ω^)
なぬ
うちも生まれたとき3110gでした!
今5ヶ月半ですが7.5kgくらいです ( ´ ꒳ ` )ノ
完母ですか??
4ヶ月検診とかで何も言われていないのであれば個性だと思って気にしなくて良いかと思いますよ☆
気になるようなら予防接種の際に小児科の先生に相談してみると良いかもしれないですね>_<
退会ユーザー
うちの次男はもっと伸びが良くないですよ💦
私もミルク足すべきなのか不安でしたが、先日健診受けて問題ないと言われました(^ω^)
なぬ
うちも生まれたとき3110gでした!
今5ヶ月半ですが7.5kgくらいです ( ´ ꒳ ` )ノ
完母ですか??
4ヶ月検診とかで何も言われていないのであれば個性だと思って気にしなくて良いかと思いますよ☆
気になるようなら予防接種の際に小児科の先生に相談してみると良いかもしれないですね>_<
「ミルク」に関する質問
生後39日目になる息子がいます。 夕方の6時半にミルクをあげて、8時に寝かしつけ、8時半くらいに寝ました。まだ3時間おきにミルクをあげてたので次は9時半くらいかなー間隔あいてこないかなーと思っていたら息子が起きた…
夜通し寝る子ってミルクですか?? 完母なのですが、3.4ヶ月ごろに一度まとまって6時間ほど寝るようになりましたが、6ヶ月の今は夜も2.3時間ごとに目覚めます。いろんなところで10時間ぶっ通しで寝ます!など見るので、羨…
哺乳瓶拒否ってどのくらいの月齢からはじまりますか? (もちろん個人差あると思いますが、、) 普段ほぼ母乳で、なんか出が悪かったな?って時や、 人が来た時や、外出先や、 泣いて泣いて仕方ない時はミルクをあげてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まちゃ
いま何キロくらいですか?😥
退会ユーザー
もう5ヶ月なってますが、それでも5300前後だったと思います(´・ω・`)
ちなみに出生体重は3570です(笑)
曲線内に入ってるし、機嫌も良くておしっことうんちも出ているなら気にしなくていいよ!とのことでした(^ω^)
まちゃ
え!そうだったんですか😌
産まれた時大きいですね❤
そうなんですか?😍
うちも機嫌いいので様子見てみます😌🎶
退会ユーザー
そうなんですよ(笑)でかめでした😂
曲線を下回るようになればミルク足したりちょっと色々考えなきゃいけないけど、曲線内なら何も心配いらないってことでした(^ω^)
先生より私の方が気にしすぎていて、ちょっと笑われちゃいました😂💦
離乳食始まったらまた増えるはずだし、今は何も気にすることないよーって言われたので特にミルクは出してません☆