※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama♡
お金・保険

auからmineoやUQモバイルに変えられる会社があるか、毎月の通信条件に合った安い格安SIMはどこか、mineoとUQモバイルのメリットデメリットを教えてほしいです。

auを使っています!
格安SIMについて色々教えてほしいです!!

①auからだとmineo、UQモバイル他に変えられる会社はあるのでしょうか?

②毎月2~3ギガ、5分以内の通話、家にWi-Fi環境ありの条件で、単純に安いのはどこでしょうか??

③mineo、UQモバイルのメリットデメリット

どれか一つだけでもいいので、教えてください\(^^)/

コメント

ペロ助

mineoしか答えられませんが、
番号そのまま乗り換えで3GBプラン+5分かけ放題(超過分は10円/30秒)で2,360円(税別)です😃
かけ放題をつけなければ3GBプラン1,510円+通話料(税別)です🍀

• ペロ助

ペロ助

かけ放題をつけない場合は20円/30秒です🍀
    例えば毎月2、3分の電話を10回程度するならかけ放題つけたほうがいいと思います💡

• 3月20日
  • 新米mama♡

新米mama♡

コメントありがとうございます♡♡
    2360円なんですね!電話少しするので、かけ放題つけようと思っています💕参考になりました!

• 3月20日
みぃϵ( 'Θ' )϶

①確かIIJmio(みおふぉん)もあったと思います!

②その条件ならマイネオの方が安いと思います!
わたしもペロ助さんと同じくマイネオで3GBプラン+5分かけ放題で2360円、更に家族割で2310円(税別)です!

③双方とも料金も安いし余ったデータ量は翌月に繰り越しできます!
違うのはマイネオは家族割がある
UQモバイルの方が速度が速い(らしい)
くらいでしょうか(^^)
ちなみにマイネオを使っていてメールの受信が遅いなぁとは思いますが、特に気にならないくらいです!

• 新米mama♡

新米mama♡

みおフォン初めて聞きました!
    さっそく調べて見たいと思います!
    mineoと、UQそこまで違いがなさそうですね\(^^)/

• 3月20日
aya

auのiPhoneを使っていて、まだ機種代残っていましたが携帯ショップに話を聞きに行ったら
freetel というものを教えていただきそこに変えました。

ドコモの回線を使っているので速度も遅くなることなく使えています。
~3GBなら1600円、+5分掛け放題が800円くらいだったと思います。今ならキャンペーンで1年間毎月-300円で使えるのでかけ放題込みでも2100円くらいですかね☆

定額プラン(設定GB数超えたら速度が落ちるもの)と、使った分だけプランがあるので、毎月使う量がバラバラであれば使った分だけプランのほうがいいと思います(•ᵕᴗᵕ•)

良かったら検討してみてください!

• 新米mama♡

新米mama♡

freetelも初めて聞きました!
    プランが使い方によってわかれているのですね!ぜひ検討させてもらいます/^o^\

• 3月20日
ちるみる

①今の端末継続にこだわらなければどこにでも変えられますよ。
②ざっくり価格調べしてみましたけど、そのプランがある会社ならどこも似たりよったりでした。3ギガ1600円くらい、かけほ850円くらいっていうところがほとんどでした。カケホ超えたら30秒10円のとこと20円のとこがある感じですかね。
③格安SIM比較としてはとくにないですよ。

• 新米mama♡

新米mama♡

わざわざ調べていただき感謝です!!
    やっぱりどこもそんなに変わらないのですかね!!早く変えたいです\(^^)/

• 3月20日
あーこ

私もauから格安SIMに乗り換えをしようとして、検討中です!

①今お使いのau端末を使うか端末ごと買い替えるかで違うみたいです。
端末も買い替えるなら、他でも大丈夫ですよ。

③auからUQの場合はCMとかでやってる1980円のやつは適応されず、1000円高くなって2980円になるそうです。
auよりは安くなりますが、他社から乗り替えた人より1000円高くなるのは、何か嫌ですね。
mineoはキャンペーンで5月9日までに申し込むと毎月800円引きが3ヶ月続くそうです。

• 新米mama♡

新米mama♡

同じ条件で1000円高いのは、もったいないですよね!それならmineoですかねー\(^^)/
    あーこさんは、何に変えるので、検討中ですか?

• 3月21日
  • あーこ

あーこ

4月末にmineoに変更しようと思ってます(*^^*)
    まだauに機種代払ってて、移行後もauの端末を使うつもりです。
    mineoの3ギガのプランで1500円くらいで、auに機種代とか手数料とかいろいろ払っても余裕で安くなりそうですよ。
    うちも家にwifi環境あるので、速度はそこまで気にしてません。

• 3月21日
  • 新米mama♡

新米mama♡

私も、mineoにココロがかたむいてきました!!/^o^\
    私もまだ機種代払っているますが、長い目で見ると安くなりますよね\(^^)/

• 3月21日