保育園の送迎時間や勤務時間を教えてください。要参考にしています。
お子さんが0歳で保育園入園のお母様、勤務時間は?
私は現在上司と時短勤務相談中です。皆様の勤務時間を参考にさせていただきたいので勤務時間やお迎えの時間を教えてください🙇🏻♀️
送りの時の保育園の滞在時間何分ぐらいですか?(車送迎なので車から降ろす⇢教室へ連れて行く⇢持ち物ロッカーなど想定していますがどれぐらいかかるのか😭)
❀´-最大時短9:00〜16:00。
↳朝の送迎⇢Googleマップ上では8:15に保育園から職場に出発しないと間に合わない。
帰りのお迎え⇢16:00の定時上がりでGoogleマップ上では16:40頃。
❀´-最低限時短8:30〜16:00。
↳朝の送迎⇢ Googleマップ上では7:35に保育園から職場に出発しないと間に合わない。
帰りのお迎え⇢同上。
※フルタイム勤務だと8:30〜17:00です。
- うさぎ(1歳4ヶ月)
コメント
SLママ
育休終了で保育園に入れて、フルタイム勤務(8:30〜17:00)です😌
自宅から保育園までは車で10分弱なので、7:20頃出発しています🚗
うちの保育園は荷物と子どもを先生に預けるだけで終わりなので、園の滞在時間は5分(長くて10分)くらいですね☝️
保育園から職場までは30分かかるかどうかくらいですので、職場には8:15くらいには着いてます😃
そして、出来るだけ残業なしで上がらせてもらっているので通常保育時間の18:00までにはお迎えに行く感じです❗️
うさぎ
コメントありがとうございます🥺♥️♥️
フルタイムの時間同じですね🙌🏻💕
そしてフルタイム勤務なのですね😳
我が家も自宅から保育園まで車で10分ぐらいなので朝時短にしなければ出発時間も同じです🫰🏻ꕀ .*
荷物とお子さん預けるだけで良いんですね😭🌸車から降ろす時間入れて5分ぐらいですか?
職場までの時間も到着したい時間も一緒です😭😭😭
フルタイムの退勤時間も同じなのでめちゃくちゃ参考になりました😭😭😭本当SHOちゃんマンさんにコメントいただけて良かったです🙇🏻♀️🌸
SHOちゃんマンさんは時短することなくずっとフルタイムですか?
SLママ
時短も選択できましたが、たった1〜2時間しか時間違わないのに給料全然違うので何のメリットも感じず復帰直後からフルタイムです😉
SLママ
コメント入れ忘れました‼️
子どもと荷物を下ろして、園に入って先生に預けてバイバイして車に乗るので大体5分くらいです😊
うさぎ
返信ありがとうございます😭♥️
復帰直後からフルタイムなんですね😳すごいです!!
私も保育園の申し込み当初は1〜2時間しか勤務時間変わらないのに業務内容も減らずお給料減るのが嫌すぎてフルタイム一択でした😭☁️笑
フルタイムしんどくないですか?
車から降ろすところから5分とても良いですね🥺💕
SLママ
最初ペースを掴むまでは疲れましたが、今はもう大体流れが出来上がってるので基本時間通りに進めて出て行く感じです😊
人間慣れますから😂
結局1〜2時間勤務時間を減らしたとしてもゆっくり出来るわけでもなく、お金も減っては何の得もないですし😅
お金にはかえられないです‼️笑
朝の登園した時の流れは園によるかもですが、うちは先生にパッと預けるだけなので時間かからないです☺️
うさぎ
やはり仕事復帰したてはフルタイム慣れるまでしんどいですよね😭🩶
時短にしても仕事量は変わらずお給料は減る…私も保育園申し込み当初はそう思ってフルタイムで復帰しようとしていましたが、体力的に厳しそうです😭😭😭(妊娠初期で悪阻で入院+切迫になって産休まで休職して寝たきり生活でした😭)
私も慣らし保育の間に朝の段取りスムーズにできるように頑張りたいです💪🏻🌸🌸