子育て・グッズ 2歳4ヶ月の子供がトイトレを始めるか悩んでいます。保育園でも始める予定で、ゆるく進める考え。 トイトレについて。 2歳4ヶ月です。 最近オムツにおしっこしたら かえてー!!と毎回言われます。 トイトレはじめようかなーとか思いながら🤔 上の子たちは保育園に合わせてしました。 保育園でも家でも同時にやってました。 今年入園で保育園でトイトレもするようなので その頃まで待とうかもう始めようか迷ってます。 別に早くおむつ卒業したいっ!!とかなく ゆる~~くでいいかなって考えです。 最終更新:2024年3月5日 お気に入り オムツ 保育園 2歳 おしっこ おむつ 上の子 入園 トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 2歳クラスで入園なら、ちょうどいい時期だと思いますよ! 1歳クラスさんも、年明けくらいからトイトレ始まっていると思いますよ😊 3月5日 はじめてのママリ🔰 いいですよね!😊 暖かくなってくるし洗濯増えてもいいかなーとか思ってます☺️ ありがとうございます🙇♀️ 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いいですよね!😊
暖かくなってくるし洗濯増えてもいいかなーとか思ってます☺️
ありがとうございます🙇♀️