幼稚園でうまくいかなくなった5歳の息子について相談。特定の子とトラブルが続き、注意されると泣いて逃げる。家族で話し合っても改善せず、困惑中。息子は口が達者で他の子と違うと感じる。療育の話はない。
幼稚園ではお利口だった息子が幼稚園でもうまく行かなくなってるみたいで困ってます。
同じ経験ある方いませんか?
5歳の今年年長になる息子です。
前まではやられることが多くてもまあうまくやってたんですが
特定の子と前からうまくいってないのがエスカレートしたり、それで注意されたりすると泣いてどっか行ったりしちゃうみたいです。
家で話し合いしたりしましたがこちらもストレスです。
少しずつ毎日話していくしか無いですよね。
スキンシップは他より取ってる方だと思いますし毎日かわいがって好きなことさせて好きなもの食べさせてかと言ってふつうに怒るしわがまま放題させているわけではありません。
これ以上どうしたらいいのかわかりません。
手が出たりしてるわけではないみたいですが口が達者すぎて困ります。
他の子とは違うと言われます。
療育とかそういう話は出てないです。
私に似て細かい性格でいろんなことが気になるんだと思いますが💭
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
特定の子の方に問題があるという可能性はないんでしょうか😓?
あとは相性が悪いとか…
それなら離れる、関わらない、視界に入れないとかできないでしょうか…😂?
自分の心を守るためにどこかに行くという方法を取ってるのなら、たとえ泣いてしまってもその方法が本人の為にも良いのかな…と思いますが。
年長さんだと各々主張が強くなり、共に言い方がキツくなってくることありますよね…
それで涙が溢れちゃうことも😢
わが家はやられっぱなしで溜め込むタイプでしたので、土日に発散や習い事等でメンタル保ってました😣
先生が「他の子とは違う」とか言うんですが😱?
信じられない…
相手の子とは小学校も同じなのでしょうか?
コメント