※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄妹と気が合わなくてストレスです😥話しかけられれば話せるのですが、姉…

兄妹と気が合わなくてストレスです😥話しかけられれば話せるのですが、姉はふんっ。って顔されるし、妹は興味無いって態度されるし、兄とは全然話しません💦どんな心構えでいれば気楽になれますか?😢

コメント

ママリ

私自身が兄と仲良くないですが😂
無理に仲良くさせる必要もないのでほっとくのがいいと思いますよ。
個々で性格が違うから、まぁしょうがないか。くらいでいいと思います。
私は小学校高学年くらいから兄とは10年くらい会話しませんでした😂
お兄さんの方が悩んでたりするんでしょうか?🤔

みーさん

無理に合わせる必要ないと思います🥲
私も兄妹いますが、実兄とも合わないし、実妹も実母と同じで傲慢、口が悪い、後輩一人可愛がれない性格も冷たいし、言い方、話し方もキツイので無理に会わないし、連絡も自分からしません🥲

実兄とも元々小さい頃から、なんとなく苦手で本当に血が繋がってるのか?🤔と思うくらい実母とも合わずw😂

きっとはじめてのママリさんもまともで優しい方だから相手に合わせようとしてると思うのですが、こういう人達と合わせたとこで、疲れるし、兄妹だから仲良くしなければいけないなんてないし、合わないものを無理に合わせようとしたとこで、後々、早かれ遅かれそこまでの縁はない証拠で関わらなくなってくると思います🥲

兄妹でも合う合わないは絶対あるし、私も3年前までは合わないと分かってても離れることはしなかったですが、やはり私を騙そうとしたり、言っていいことも悪いことも分からない、姉の私を人前で恥をかかすような人間とはこれ以上付き合いたくないと思い、実兄とは3年前絶縁し、実妹に対しては一応連絡はできる環境ではありますが、自分からは絶対連絡しません🥲
後々、実妹も関わらない存在になるだろうし、言って悪いことも判別できないような人と関わりたくもないです😇