※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お仕事

4月から正職員で働く予定です。長男は中学生で心配なし。次男は小学一年生で学童に18時半に迎えに行く予定です。他の正職員の方も同じような感じでしょうか?

4月から正職員で働きます。9時から18時です。長男は中学生なのでそんなに心配ないですが、次男が4月から小学一年生です。今は年長さんで保育園に通っていますが私もパートなので15時くらいには迎えに行ってるのですが、4月から18時半くらいに学童に迎えに行くことになります。家に着くのは19時くらいになるかと思います。正職員で働いてる方はみなさんそんな感じでしょうか?

コメント

mini

私は正社員で勤務時間が8-17時です。今は保育園と学童のお迎えに行って、17時30分くらいに帰宅しています🙂

• カエデ

カエデ

17時半はいいですね!私もそれくらいに帰れる時間帯ならそんなに心配しないのですが…😭

• 3月5日
ねこ

パートですがお迎えの時間ギリギリまで働いているので18:30迎えです!
みんなそんなもんだと思います!

• カエデ

カエデ

朝は何時くらいに家を出ますか?

• 3月5日
  • ねこ

ねこ

7:50です!
    集団登校なので長女に合わせてます💦
    小学校あがるまでは7:30に家出てたのでゆっくりになりました😂

• 3月5日
  • カエデ

カエデ

晩御飯の用意などは前日に済ませちゃう感じですか?

• 3月5日
  • ねこ

ねこ

いや、帰ってきてから作ります!

お風呂、ご飯、洗濯、掃除、片付けしても21:30には全員就寝できてますよ!

• 3月5日
  • カエデ

カエデ

凄いですね😳スーパーママさんです!旦那さんも協力的ですか?

• 3月5日
  • ねこ

ねこ

いや、私シングルなので1人で頑張ってます!笑

• 3月6日
  • カエデ

カエデ

私もシングルになるんですー!ねこさんの返信で私も頑張ろうと思えました!頑張ります😊

• 3月6日