コメント
はじめてのママリ🔰
ゆっくりだからこそ、プレ行った方が良いと思いますよ!子供も慣れますし、園の雰囲気もわかりますし、何より先生が子供の様子を把握してくれるので…
うちはまだグレーで療育には行っていませんが、ほぼ毎日、あちこち集団の教室に通っています。
はじめてのママリ🔰
ゆっくりだからこそ、プレ行った方が良いと思いますよ!子供も慣れますし、園の雰囲気もわかりますし、何より先生が子供の様子を把握してくれるので…
うちはまだグレーで療育には行っていませんが、ほぼ毎日、あちこち集団の教室に通っています。
「発達」に関する質問
旦那が仕事の時は家でおもちゃで遊ぶ、絵本を読む、買い物に行く、たまーに散歩。家事や自分の休憩をするために、YouTubeでシナぷしゅを見せることも多いです。 潔癖気味なので支援センターには1度も連れて行っていません…
戻りたいな、 生後2ヶ月くらいに。 発達のことなんてまだ何も気にしていなかった時に。 ミルクのことだけ考えてた。 一歳半〜2歳とか2歳半とかその辺が一番辛いのでは
低身長について 3歳10ヶ月91センチ12.5キロです。 産まれた時からずーっと小さく、成長ホルモン検査しましたが正常値内でした。 検査は2歳頃したのですが、再度検査したら変わるのでしょうか? 夫178センチ 私165センチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まり
行こうと思ってた園のプレが人数オーバーで行けなくて😅
園見学や園庭開放にはいずれ行って相談してみようとは思ってます。
うちもグレーですが、心配なので早めに集団にも慣れてほしくて療育行ってます😀
毎日色んな教室行かれててすごいですね!✨
はじめてのママリ🔰
それは残念ですね😖💦
キャンセル待ちとかできないんですか?園庭開放良いと思います😊
うちは3歳で検査を受けて、療育行くなら空きが4月以降になってしまい、もう入園になってしまうから…とりあえず幼稚園で困りごとあったらまた考えましょう、ということでした😅
集団の教室はいろいろなタイプのところに行っていて、それぞれいろいろな部分に成長が見られました😊でも言葉はやっぱり、母子離れて幼稚園に行くのが一番伸びそうですよね💦
まり
抽選になりますって言われました。療育行ってることも伝えたので、早生まれなら無理してプレ行かなくても療育をメインにした方が良いんじゃないかと話されて😅
4月から入園ということはうちの子の1つ上の学年ですね😌
確かに母子分離は大事ですね、療育も母子分離なのですが言葉はまだでも少しずつ変化してます🙂