※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の栄養士から、10ヶ月の赤ちゃんに調整豆乳を飲ませるよう勧められた。そのままあげてもいいか相談中。

回答つかなかったので再投稿です!

豆乳について教えてください🙇‍♀️

乳アレルギーです!
10ヶ月半で保育園に入園します。
今日栄養士さん?調理師さん?と面談で、豆乳を飲めるようにしといてくださいって言われました😳

調整豆乳と言っていたのですが、この月齢ならそのまま加熱せずあげていいんですかね🤔

コメント

お豆腐まだあげてませんか?
普通に食べてるなら、そのまま飲ませていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お豆腐食べてるのでそのままあげてみようと思います🙆‍♀️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

無調整でなく調整なんですか?

保育園側に、料理に使うのか、それとも牛乳の代わりに飲ませるのか聞いておいた方がいいと思います。

加熱云々も保育園がどのようにしてあげるのか聞いて、そのとおりに練習しておけばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調整豆乳と言ってました!
    牛乳の代わりに飲むようです。
    加熱などもしないと言っていたので、月齢的に豆乳そのまま飲めるのかな?と不安だったのですが、保育園の指示通りに進めようと思います🙇‍♀️

• 3月5日