※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
家事・料理

キャベツや人参、小松菜とかのお野菜を自分で切って袋にまとめておいて…

キャベツや人参、小松菜とかのお野菜を自分で切って袋にまとめておいて、自家製カット野菜みたいにして数日冷蔵庫で保管しとくのってアリですかね?

野菜切っておくのだけまとめてやっておければ、日々の料理結構ラクになる気がして!
ミールキットが割高なので思いついた方法です。。笑

コメント

とうり

ありだけど痛みやすいです。
ものによっては冷凍庫の方が良いかもです。

ママリ

全然ありだと思います!
ただしっかり洗って水切らないといけないかなーって思います!
週の最後の方に使うとかなら冷凍しておきます!😄
私は味噌汁とかスープに使うような野菜は冷凍してそのまま使ってます!

はじめてのママリ🔰

小松菜なら、切ってジップロック入れて数ヵ月冷凍保存できます!