コメント

まめ
漢方飲んでます。
あと、点鼻薬も処方してもらってます!

もち
耳鼻科で、飲み薬と目薬と点鼻薬を処方してもらいました*\(^o^)/*
-
みーみ*
回答ありがとうございます✨
目薬も耳鼻科でいけるんですね😳やっぱり診察は必要なんですね😵パパ休みの日が少ないから、病院も行きたいけど、待ち時間長いイメージなのでその時間あったら子供と3人でお出かけしたいし〜とか思ってたんですが、やっぱりもう薬ないときついです😂笑- 3月20日
-
もち
もらえますよ!✨
診察は必須です😣💦
私は平日に子ども連れて行きました!ツラくて…笑
今は花粉症の時期だし、混んでそうですよね( ´^` )
私は午前診が終わる30〜40分前とかに行きます!みんな朝一とかで来てるだろうから、終わる前なら多少は空いてるかなー?平日だし!と…普通に混んでるときもありますけどね😅笑
薬飲めばラクになりますよ(`・ω・´)♡- 3月20日
-
みーみ*
もらえるんですね!よかった😆
私も行くなら旦那が休みの水曜日なので、まだ空いてるかな〜と思うのですが😱午前診が終わる3〜40分前に行くのいいですね💓待ち時間本当無駄に感じちゃうので😅明後日行ってみます!!色々教えて頂きありがとうございます😊✨- 3月20日
みーみ*
回答ありがとうございます✨効きますか😭?鼻水止まります😭?
ただの花粉でもやっぱり一応診察してもらわないとダメなんですかね?薬だけ処方してもらうとかって出来ないですかね😱?
まめ
診察は必須です!
私も漢方舐めてました、効きます😭💓
鼻水鼻詰まりでしたら 小青竜湯(ショウセイリュウトウ) がオススメです😊
私も前までこれ使ってましたが、私の場合重度の花粉症で3月入ってから喉が痛くて頭も熱っぽくなって辛かったので今は 越婢加朮湯(エッピカジュツトウ) を飲んでます。
これは炎症を抑えてくれるタイプです💡
一度耳鼻科で見てもらったほうがいいですよ!
症状によって薬の相性があるので、自分の症状を先生に伝えれば大丈夫ですよ🤗
みーみ*
漢方効くんですね!!早く受診したくなってきました✨パパ休みがあまりなくてなかなか行けなくて😭
私も鼻水と目以外に、喉痛かったり顔全体まで痒くなってきたり、頭も痛かったりします😭
それを先生にお話ししたらいいんですね✨耳鼻科で目に効くものももらえますかね?目は別で受けなきゃダメかな〜🤔?
色々くわしく教えてくださってありがとうございます😊
まめ
娘ちゃんも小さいのであまり病院連れ回したくないですよね😣
分かります!!辛いですよね💦
せっかく暖かくなってきてお散歩行きたいな〜と思うのに、ちょっとでも外出たら辛いので引きこもり生活です😢
耳鼻科は花粉症で来る人多いので点眼も言えば貰えたりしますよ💡
薬によっては痒みを抑えるものもあるんじゃないかな?🤔
みーみ*さんの花粉症が早く楽になりますよーに💓
みーみ*
そうなんですよね😭私の家の近くは総合病院なので、娘連れてったら色々病気もらいそうで😱
今日はもう鼻水止まらず滝のように流れてます💦笑
暖かくなって春を感じれるのはすごくいいんですが、花粉だけが本当に邪魔ですよね😨笑
耳鼻科で点眼もいけるんですね!色々教えてくださりありがとうございます😊