※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルギー性鼻炎のお子さんが風邪を引くと症状が悪化しやすいですか?何歳から症状が出ていますか?アレルギーの薬の服用方法ややめ時が分からず悩んでいます。

アレルギー性鼻炎のお子さん
風邪を引くと鼻症状は悪化しやすいですか🥲⁉️
何歳頃からアレルギー症状が出ていますか?💦

検査をしてみたら数値は低めでしたが、ダニとハウスダストアレルギーでした

寒暖差でも鼻水、鼻詰まり、くしゃみをする日があるので
一昨年頃から抗ヒスタミン剤を服用して落ち着いたらやめるを繰り返していましたが
一昨年入園後から毎月風邪も引いていて
アレルギーの薬を飲んでいなかった期間や飲み始めたくらいの頃の風邪のが症状が悪化して長引いている感じがします🥲

症状が出ても鼻水、くしゃみが少し
就寝中鼻詰まり少し(⁠鼻詰まりで起きる日はほぼない)ですが
そこで風邪を引くと、鼻詰まり悪化して鼻の奥で粘り気鼻水が長く続いて1日咳が悪化します😭

薬の減らし方、やめ時もよくわからず
症状落ち着いても毎日服用を続けたほうのがいいのでしょうか。。

コメント

mizu

5歳の上の子がアレルギー性鼻炎です💦

赤ちゃんの頃から、鼻風邪が多かったです💦
もう0歳からずっと鼻炎っぽかったですが、2歳ごろに小児科で鼻炎だなと言われ、3歳くらいからは毎日アレルギーのお薬飲んでます!

ちなみに検査は最近になってやっとやりまして、ダニアレルギーでした🤧
ダニは通年いるみたいなので、波はあれど、季節問わず鼻炎の症状が出ているのはダニのせいだったのかと納得しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    うちも5歳児です★
    花粉と違って何月が大丈夫とか
    わからないですもんね💦
    薬は何飲まれていますか🥲⁉️飲んでると症状は落ち着いていますか?

• 3月5日
  • mizu

mizu

今飲んでるのは、
    レボセチリジン塩酸塩タカタ
    キプレス細粒
    の2種類です!
    (ジェネリックで他の名前の時もありますが)
    飲んでいても症状が酷い日もあります😢💦
    ので正直きいているのかいまいち分からないです笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レボセチリジン処方されたことあります!アレルギーの薬も色々あってどれがいいのか効くのかわからないですよね😭
    2月でやめてみたらまた風邪悪化してしまったので、今日から飲むの再開しようと思います🥲✨

• 3月5日