※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

希望休の制限が厳しくて困っています。急な休みが取れず、子供の預け先もない状況です。休みの取りやすさについて不満があります。

今の職場は希望休が月に3日とれるんですけど、希望を入れれる職員の人数が例えば5日に休みを取りたいならその日は希望を入れれる人数5人までと決まってて。
来月、急きょ保育園が午後から休みとなり、休み希望を入れようとしたらその日はすでに他の人が休み希望を入れてて休みが取れません😭子供を預けるところもありません。。
職員40~50人いるから、1日希望休入れれるの5人までって制限厳しくないですか?子供が小さいと正社員厳しい。。だけど働かないと生活できないから。。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みの職員が出たらどれだけ仕事に影響でるか…が分からないのでなんとも言えないですが、希望休5人は普通くらいかと思います。
うちの職場は40人で、希望休3人までです。

一時預かりとかファミリーサポートとか考えられる手段を試して、希望休入れてる方にも個別に交渉して、でもどうしてもだめだったら上司に掛け合います💦
もしくは、バレる可能性があることを承知の上で、当日「体調悪くなった」とか「家庭の用事ができた」で欠勤するかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

さんにんまでなんですね。
こちらは、1日に15-16人のがお休みになりす。せめてあと1~2くらい枠を増やしてくれてもと思います。
卒業式や入学式等出席できない事態に陥ります
💦