家族・旦那 実母が詐欺に遭っているが気づかず、どう注意すればいいか相談したいです。 わざわざ詐欺にあいに行く実母について 何度も詐欺だから、と注意しても「大丈夫だ」の一点張りです。 今までにも被害に遭っていそうですが本人は認めません。 金銭的被害が大きくないのもあります。 兄の仕事の上司から、世界的ミュージシャンのなりすまし、FX投資詐欺、なんなら実兄からも直接カモられてます どう言ったら気をつけてもらえるのでしょう😢 最終更新:3月9日 お気に入り 夫 上司 実母 ☆(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 承認欲求や寂しさを埋めてくれるのが、その詐欺たちなんじゃないでしょうか… 恋は盲目と同じで、目が覚めるために客観的に自分のしていることを理解する必要がありますね💦 3月5日 ☆ コメントありがとうございます。 確かにそんな節あります。 手堅い職を定年まで勤め上げましたが家庭は円満とは言い切れませんでした。 困ったことに客観的に理解する気ゼロなんです😢 3月6日 退会ユーザー 外野が何言っても響かなそうですね… 他にお母さんが詐欺以外にハマる何か機会を作ってみてはいかがですか?💦 推し活できるものの方がまだ貢ぐにもいいのかなぁと🥲 3月6日 ☆ そうなんです、響かないんです😢 詐欺以外にも既にしっかり推しにもハマり、割と高額な健康食品にもハマってます🥺 お仲間と遠方の講演会にまで行くほどです。 健康食品なので病は気からとも言いますし、それはいいとしてます。 問題はFX… 認知症の父、高齢の祖母の介護、復帰したばかりの統合失調症の兄のサポートなど忙しいはずなんですけど、逆に忙しすぎて正常な判断できていないのかな、と思います🥺 3月7日 ☆ 結果報告させていただきます。 先ほどやっと警察に相談に行ってもらえました。 警察の人に言われて母もやっと目が覚めたようです。 ご相談に乗っていただきありがとうございました。 3月9日 退会ユーザー よかったです!! これで前を向き続けて貰えれば一安心ですね🥹 3月9日 ☆ ありがとうございます😭 前向きすぎてまた詐欺られないように気をつけて様子伺っておきます! 3月9日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
コメントありがとうございます。
確かにそんな節あります。
手堅い職を定年まで勤め上げましたが家庭は円満とは言い切れませんでした。
困ったことに客観的に理解する気ゼロなんです😢
退会ユーザー
外野が何言っても響かなそうですね…
他にお母さんが詐欺以外にハマる何か機会を作ってみてはいかがですか?💦
推し活できるものの方がまだ貢ぐにもいいのかなぁと🥲
☆
そうなんです、響かないんです😢
詐欺以外にも既にしっかり推しにもハマり、割と高額な健康食品にもハマってます🥺
お仲間と遠方の講演会にまで行くほどです。
健康食品なので病は気からとも言いますし、それはいいとしてます。
問題はFX…
認知症の父、高齢の祖母の介護、復帰したばかりの統合失調症の兄のサポートなど忙しいはずなんですけど、逆に忙しすぎて正常な判断できていないのかな、と思います🥺
☆
結果報告させていただきます。
先ほどやっと警察に相談に行ってもらえました。
警察の人に言われて母もやっと目が覚めたようです。
ご相談に乗っていただきありがとうございました。
退会ユーザー
よかったです!!
これで前を向き続けて貰えれば一安心ですね🥹
☆
ありがとうございます😭
前向きすぎてまた詐欺られないように気をつけて様子伺っておきます!