子供が通う施設に不安を感じている親に質問です。モチベーションを保つ方法を教えてください。参考になる情報をお願いします。
幼稚園や保育園、学校で、
子供は楽しそうに通っているけど、親の自分的にはずーっとモヤモヤがぬぐえない…とか、
イマイチ信用ないんだよなぁと思いながら、通わせたご経験がある方にご質問です。
どうやってモチベーションを保っていましたか?😂
今回は、転園した!という率直な解決法ではなく、
我慢の仕方をお伺いしたいです(笑)
●どこで
●どんなご内容で
●どう心を保っていたか?
ご参考までに、教えてください🥹🙏
批判コメントは不要です🙇♀
不満 不安 対応 先生 園長 トラブル 役所 問題
- はじめてのママリ🔰
コメント
pipipipipi
基本的に書類の面ですかね。
その書類でいいと言われたから会社から貰ったのに、途中で形式が変わったとまた会社に書面を送り、そしたら時間がかかる(書類もらった3日後に言われたから)から前の書面でいいと言われ…
最初に確認したのに↑だったので、え?って感じになってからモヤモヤ。
そして、まぁよくある名前(ゆず○)なのもありますが、ゆず○の○が違う子のをよく間違えて持ち帰る、来て帰ってくるなど。
あとは全くかすりもしてない子の服を着て来る。
おたよりの渡し漏れ(アレルギーなので確認しなきゃいけないのに)とか…
書面の件がや渡し漏れがあってからモヤモヤして…笑
それらが10月頃だったので、あと少しだしな…と4月からは幼稚園なので🤲🏻
退会ユーザー
セキュリティ、安全面での不安があり、ずっとモヤモヤしてました。(遠足で迷子になる、素足推奨でしたが園内に画鋲が落ちていて踏む、出入り口の鍵が甘い等)
結構ほんとに心配でしたが、教育方針、クラス、先生は本当に文句がなくて他にはないくらいいい園だったので、アンケートで軽く書くくらいで基本的には目をつぶりました。うちの子はそのとき年長だったので、ある程度自分で気をつけたりすることができたので卒園まで通わせましたが、下の子はちょっと怖くて通わせない予定です😅
楽しんでるとなかなか転園は難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
遠足で迷子とか、画鋲とか、入り口の鍵とか…エピソードが怖すぎてビックリしました😭
それでも【先生は良かった!】と言えるままりさんがめちゃくちゃすごいです🥹(私なら現場=つまりは先生の責任かな?と不信感を抱いてしまいそうなので🥲🙏)
そうなんです、子供は特段 被害はないっぽいんですが、私が勝手にモヤってます😂
明らかに差別(ごひいき)があるんですよね😮💨💦
最初の期待値が高かった分、ほんとーにガッカリって感じで😩
私が気にしすぎ?と言われてしまえばそれまでの内容なので、相手方に言うに言えなくて😷悩ましいです。- 3月5日
-
退会ユーザー
怖いですよね😰
のびのび系の自由保育の園で、なんでも子ども達にさせるところはすごく良かったのですが、それ故に完璧な安全管理は難しいのかなと目をつぶりました💦
それはモヤモヤしますね💦でも、お子さんが気にしていないなら気にしない方がいいのかも···💦被害を受けたら直訴するなりしたほうがいいですが💦
でもなかなか理想に合う完璧な園はないです!子どもが楽しんでるなら私はいいかなと割り切りました😅- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
【目をつぶる…】ですね!
私も今 そんな感じで、半開きになりながら泳がせてます🤣👁
いや~、本当に理想に合うトコないです😮💨
「完璧はない」というのは十分すぎるくらい分かってるんです!
が…、なんだかなーと😩
気付かなーい…気にしなーい超鈍感なお母さんになりたいです🥹- 3月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
書類面で振り回されるの、めちゃくちゃ嫌ですよね😩(その先も振り回す事になるし😮💨)
アレルギーって命に関わる事だし、怖いですよね。
持ち物の件も、仕方がないって分かるけど 頻発するのってどうなの?と逆に色々 勘ぐっちゃいますよね(慌てるとミスって危な!みたいな😷)
4月からの新天地(ゴール)が見えていると なんとか頑張れそうですね🥹👍
幼稚園がステキな環境でありますように😌❤️✨
pipipipipi
会社も巻き込んでなので勘弁してと思いました💦
お便り貰う日に早退してしまったから仕方ないのもあるかもしれませんが…
それでも翌日登園した際に先生側から貰いたかったなと…😂
夏が着替え多いからか多くて月に数回ありました😂
幼稚園は上の子が行っているので安心です🥺