※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の休みの日に子供を預ける理由を考えています。他の保護者はどのようにして理由を説明しているのか知りたいです。

批判なしでお願いします。
保育園、基本的に仕事は休みの日は保育園休みでお願いしますという園です。
しかし就業場所がサービス業のため定休日が平日の2日間です。私は土曜日はお昼まで出て日祝は休みを希望しています。そのため最大で働いて月、木、金、土って感じです。
でも、私も休みの日に預けたい時もあります。
真っ当な理由があるなら胸張って言えますが、ゆっくりしたいって理由の日もあります。
長男、次男の幼稚園、保育園は厳しくないですが4月からの三男のところは理由が必要そうです。
みなさん親が休みだけど預けてる方、保育園になんて言って預けてますか?(理由が必要な保育園の場合)

コメント

ままり

病院か市役所手続き、実家で予定があるなど理由にしてました!

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 3月5日
ゆしろうくんママ

それって休みの日絶対申告しないといけないのでしょうか?仕事に行く風じゃだめなのですか🥺?

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    仕事行く風でもいいんですけどもし急な発熱などの電話がある時に普段はお店に出てるので携帯には出られなくてお店の電話で受けると思うんですがお休みの日万が一気が付かずスマホに出られなかった時お店の方に保育園がかけたら留守番電話に繋がって本日定休日ですのアナウンスがかかるのでお店は休みだけど○○があるのでスマホに連絡お願いしますといいたくて😂

• 3月5日

園によりルールが違いますよね🤔大丈夫であれば私用で。でいいのでは?
病院に行くとか。
本当は仕事以外の預けがダメで嘘をついて預けたなら保育園から信用なくすだけなので💦

• りんご

りんご

おそくなりすみません💦
    そうなんです。嘘は信用をなくすんですよね🥺

• 3月11日