子犬が石や様々な物を食べてしまい困っています。食べたものがうんちに出てきたり、餌を食べる前に飲み込んでしまうことも。やめさせる方法が知りたいです。
子犬なのですが、今4ヶ月半で歯が痒くて仕方ないみたいです、まだ子犬なのですガムもやめた方がいいと言われました、よくケージ噛んでて、外に出ると石を噛んでしまい、
今日うんちから石が出てきました、1.4センチくらいです。
まさかこんな大きい石食べると思ってなかったです。
やめさせるしかないとは思いますが、超小型犬で目線が低いので、なんでも道にある物噛んで食べてしまいます。
杉の葉だったり、栗、葉っぱ、色々食べてしまってます、やめさせようとしても、やめてくれず、餌出しますが餌出したタイミングで何か噛んでると、飲み込んでから餌食べてしまうんです。困りました泣
- ママリ
コメント
退会ユーザー
うちの犬も食べてるつもりなくても食べてしまってて、別件でレントゲン撮った時に相談したらすごい食べてますねーって言われました😂
うんちで出てくるから大丈夫って言ってました!
散歩の時に石があるところを避けるとか、公園についてから歩かせるとかどうですか?
うさぎ🔰
食べる用のガムじゃなくてオモチャのガムを与えるのはどうですか?
うちのトイプーも4ヶ月の時にお迎えして、ずっとオモチャのガムをかじらせてました。
人の手や他の物を噛まないように仕向ける方が今後のイタズラ防止にも繋がるので良いかと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!おもちゃのガムがあるのを知らなかったです!!ちなみに商品名なんて教えてもらえたりするでしょうか
- 3月5日
-
うさぎ🔰
結構いろんなタイプのガムがあるのですが、一番最初はこちらを使ってました。
- 3月6日
-
うさぎ🔰
因みにこれからワンちゃんも乳歯が抜けて、歯が生え変わります。
ガムを噛んでる時に出血してても歯が抜けてた場合は驚かないでくださいね。- 3月6日
-
ママリ
なるほどです、ご丁寧にありがとうございます!!
このおもちゃ、すごく吠えてしまうので、多分匂いがするからなのか?わからないのですが、
そういう事ありましたか?- 3月7日
-
ママリ
画像添付ありがとうございます(^^)
- 3月7日
-
うさぎ🔰
なかったですよ。
- 3月7日
-
ママリ
そうなんですね。ありがとうございます
- 3月8日
ママリ
そうなんですね!!
飲み込める程度のものならうんちから出てくるという感じですかね!?
退会ユーザー
多分小さなものならって感じだと思います!
もちろん食べない方がいいですが😫
ママリ
ありがとうございます!!