※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん🔰
ココロ・悩み

ママ友の作り方がわからない😅みんなどうですか?

ママ友の作り方がわからない😅
みんなどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

mamatalkというアプリでご近所さん見つけて何回か遊んだりしました☺️
支援センターとかではなかなか話しかけられなかったので私には向いてました☺️

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

そうゆうアプリがあるんですね!
    知らなかったです🫣
    教えてくださりありがとうございます!

• 3月5日
もかママ

子供が小さいうちは、公民館の育児サークルに行って、仲良くなってから、一緒に公園行こうって誘ったりしてました。
小規模だから誘いやすかったので。
私は、公園や赤ちゃん広場(公民館のイベント)など、不特定の方が来るとこでは、友達にはなれなかったです。
子供が幼稚園に入ってから、送り迎えをしたり、子供の友達繋がりで仲良くなったりしましたよ。

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

地域のイベントとか行くのってやっぱり大事な事なんですね!
    ありがとうございます!

• 3月5日
  • もかママ

もかママ

病気が流行ってない季節とか、子供の月齢とか考えて、大きくなってから行きました。
    大人の息抜きでもあるので、無理に行かなくても大丈夫ですよ😆
    オープンスペースとかもあるから、そういうとこを利用したり、保育園や幼稚園の園庭開放行ったりしてました。
    友達は出来ないけど、息抜きにはなりますよ。
    友達はもうオマケです!😆笑

• 3月5日
  • あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

行けそうな時に行って息抜きできたらって感じですよね!
    やっぱり友達って大事やなってあらためて思いましたw

• 3月5日