※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

ロイヤルミルクティーってカフェイン入ってるのかなー。。よく飲むんだけど。。

ロイヤルミルクティーってカフェイン入ってるのかなー。。よく飲むんだけど。。

コメント

sママ

カフェイン入ってますが、350缶を毎日一本飲んでましたよ🙆‍♀️

momo

紅茶系も入ってますよね🤭
私は妊娠中も紅茶飲みたくて、飲んでました😅

我慢も良くないから適度には大丈夫だよって看護師さんに言われましたよ🙆‍♀️
一、二杯くらいで(*^^*)

まっこ

紅茶なので入ってますね。
ただ、ストレートで飲むよりミルク入ってる分薄まってるからいいよって医師から言われました。
コーヒーもブラックよりはカフェオレとかのほうがいいんだそうです。

メル

私も毎日紅茶飲みます😅
カフェインは入ってるの自覚してますが、やめるほどではないかなーと思っています。妊娠中は気にせず飲んでました。
ただ、産後だと、敏感な赤ちゃんは、寝れなくなるとかあるらしいです(コーヒーとかも)
うちの上の子は影響なかったので気にせず飲んでましたが、下の子は寝なくて(紅茶のせいではなさそうですが)夕方から夜にかけては飲むのやめてます(朝か昼なら飲んでます)

いーいー

カフェイン入ってますが飲める物飲んで良いですよ!
私は1人目2人目ツワリでミルクティーしか飲めずずっと飲んでました

よち

入ってるけど、私は麦茶とか水が非常に不味く感じるようになってしまい、しばらく紅茶花伝ミルクティーかレモン系炭酸しか飲んでなかったですね😅