※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

前駆陣痛を感じて不安な気持ちでいるので、先輩ママからのアドバイスを求めています。

前駆陣痛を感じるようになって
出産に対してすごく不安な気持ちでいっぱいです😣

乗り越える為のアドバイスなどなんでもいいので先輩ママさんご意見ください🙇🏼‍♀️😢

コメント

mari

ママになった人で陣痛を乗り越えられなかった人は1人もいません!!
1人もです!絶対大丈夫✨
私も過去に大きな怪我どころか突き指すらしたことなかったけど大丈夫でした🌟

どうでしょ、いけるかもって思えて来ませんか☺️
来月の今ごろには新生児抱いてますよ😉🧡

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かに1人もいないですね!✨️
    ビビり強くなるために頑張ります🥹笑

• 4時間前
ぴー

いよいよですね🥹✨️
一人で痛みを我慢してると長く感じますが、助産師さんが居たり、陣痛分娩室に入るともうすぐ!って感じでした🤣
これまでの妊娠期間や今後の赤ちゃんとの怒涛の生活の方がよっぽど長いです(笑)
呼吸を忘れずに、元気に会おうね~とお腹の赤ちゃんと互いに励まし合ってました☺️
無事に産まれますように🍀

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

確かに妊娠期間は長くも短くも感じますが、どんなに長いお産になろうと10ヶ月はかからないですもんね!!🥹
    ありがとうございます🥹

• 4時間前
mu

陣痛中は横にならず座る!座っていた方が断然痛くないです。YouTubeのはんなりママさんの陣痛の耐え方の動画おすすめです☺️

私はYouTubeの出産レポなどで泣き叫んでるの見ていたので自分が陣痛中まだ叫ぶほどじゃないなと静かにぐっと耐えてたら全開で叫ぶ事なく産みました👌🏻
なんとかなります!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

はんなりママさんの見ました!!👀
    実践してみようと思います!

体力元々そんなに無いので叫んだりしないように静かに産めたらいいなと思います!
    超ビビリですが頑張ります、ありがとうございます🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

とにかくゆっくり深呼吸する、いきみ逃しがマジで辛かったので、パニックにならないようにとにかく呼吸することを意識してました!あとはもう旦那でも助産師さんでもして欲しいことは全て伝えて下さい!子宮口全開になってからは、サンシャイン池崎ばりのいきみのおかげでスルッと出てきました!おへそを見ていきむのめっちゃ良いです!!頑張ってください!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

呼吸ほんとに大事って言いますもんね!サンシャイン池崎のこないだ見ました🤣
    思い出して頑張ります!ありがとうございます🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはいきむ時に枕あげてもらうのすごく良かったです!西野未姫ちゃんの動画で見ました!

• 4時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わわ!それめちゃくちゃ良さそうです!
    旦那氏に伝えておきます✋
    動画も今から見てきます!🍀笑

• 4時間前
ママリ🔰

色んな人の出産レポや動画を見てイメージしてました!
mariさんもおっしゃってますが世の中のママみんな乗り越えてます!
私も心の準備出来ずいきなり破水のお産でしたが産むことができました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

動画見るのイメージできそうですね!
    みんな乗り越えてきてますもんね!私もママになるために頑張ります🥹

• 4時間前