※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さにゃんぴ
お金・保険

学資保険に入っていない理由として、200万円を金利の高いところに預金しているため、保険に入る必要がないと考えていることがあります。

学資保険について今色々調べてますが、
あえて学資保険に入らない方の意見を聞きたいです。
学資保険に入られてない方で、なぜ入られてないか理由をおしえていただければと思います。

色々無知なんですが、
私の親が私のために貯めていた200万があり、それを特に使う予定がないので子供のためになるべく金利の高いところに預金しておくっていう選択もありですか?😞

コメント

りっちゃん

学資代わりに医療保険に加入しています。
学資に比べて利率が高かったので。
あとは一定の期間以降は、おいておくほど解約返戻金が高くなるので、そのときの状況により、解約を子供の大学入学時にするか、結婚の時にするか調整しようと思ってます。

⁂⁂⁂

学資保険の代わりに終身保険にかけてますm(__)m

☆★

うちはすぐに使えるお金があった方が良いと思い、入っていません💡😁

あと海外の銀行にお金を預けた方が還元率が高いので学資はそれ程得ではないかな〜と思います。

海外の銀行に預けた時は150万位預けて、キャンペーンだったので半年で➕で20万位戻って来ました🌟

• さにゃんぴ

さにゃんぴ

海外の銀行はきんりたかいって聞いたことあります!
    でもちょっと怖い気がして踏み込めないんです😓
    どうやって調べましたか?

• 3月20日
  • ☆★

☆★

うちは国際結婚なので海外で旦那と散歩している時にプロモーションのチラシを見付けました❗

日本の銀行は集めなくてもお金があるのとプロモーションをしなくても利用者がいるのでサービス悪いんですよね💦💦

うちが入ったプロモーションは口座を作れば外国人でも入れるのでした😁(連絡先の住所があれば口座は旅行者でも作れます❗)

海外の銀行調べた方が得かもしれないですね🌠😉

• 3月20日
まめ太まま

うちは終身保険の予定です。
まとまったお金があるのなら、一括の終身保険に入ると返戻率はかなり良くなると思います。
一度ほけんの窓口的なとこに相談に行ってみるといいかもしれません。

さにゃんぴ

コメントくださった皆様ありがとうございます。

まとまったお返事で失礼します😭

学資保険は4月から金利がさがるから今は入ったほうがいいとすすめられたものの、旦那は焦って入らなくてもいいじゃん。と言っていて、どうしようか悩んでいました。

今日も保険屋さんと相談して、今焦ってはいるより、自分たちのお金を生活費としていくら使ってるか、将来子供のためにいくら用意してあげたいか、自分たちになにかあったときいくら残してあげたいか、老後のためにいくら貯金したいか。
といったようなことを把握した上で保険にはいったりするべきだ。と言われました。

色々おしえてくださりありがとうございます。

参考にさせていただきます🤗