※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

子供の歯の矯正クリニックの料金表です。第二期は、一期プラスこの料金ですか?料金表の見方わかるママさん教えてください😭

子供の歯の矯正クリニックの料金表です。
第二期は、一期プラスこの料金ですか?
料金表の見方わかるママさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

第1期治療費から差し引いた金額ってなってるので、
第2期でかかる金額が385,000円なら第1期で385,000円払ってるので0円
第2期でかかる金額が605,000円なら第1期で支払った385,000円を引いて220,000円って意味だと思いますよ!

• ままりん

ままりん

最大もし、二期が60万くらいなら一期を引いたとしても合わせてだいたい60万くらいなイメージですかね?🙇‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、最大60万くらいかなと。
    子供の歯科矯正は大人の半分くらいの金額でできるってよく聞くのでそのイメージです!

• 3月5日
  • ままりん

ままりん

大人、中学生とか以降から始める方が高くつくと聞いたので💦今からした方が金額的にもましか悩みます

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね💦
    ままりんさんのお子さんのような感じなら私は治してあげたいです!
    子供の歯科矯正って正しい顎の発達や噛み合わせ、永久歯がきれいに生えてこれるようにするって聞きました!
    顎の発達は喋り方とかにも直結するらしく。
    大人の場合は歯を抜いたりして無理やりきれいな歯並びにするので負担も大きいと。
    それなら少しでも金額安くて、負担の少ない子供の間にしてあげたいですね。

• 3月5日
  • ままりん

ままりん

5歳だし治してあげた方がやはりいいですよね。
    女の子で悩むのかわいそうです😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私は第1期治療費を差し引いた金額で、385,000円~かかるよ ということだと思いました💦
私も矯正していましたが、しっかりした所だとやはり100万近くかかってくると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛み合わせは問題ありそうですが、歯並び自体はそこまで悪くないのかな?と思います。
    私は矯正してもらって親に本当に感謝しています😭
    受け口気味だと、気にする子だと思春期の時笑顔で笑えない子もいるかもしれません…
    私だったら早い時期に気付いてあげられたしラッキーと思ってしてあげます!

• 3月5日
  • ままりん

ままりん

すごく、目立つ受け口では、ない気がしますが。やはり医者に矯正した方がいいかもなーと言われました😭
    上の歯が出てないので😭
    100万近くトータル費用かかっても長い目ずっと歯と付き合うなら矯正した方がやっぱりいいですよね?
    矯正は、痛みとか嫌な思いでありますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃はなんで矯正しなきゃなの?と思っていましたが、大人になった今は本当に感謝しかないです😭
    もちろん痛いですが、慣れてくれば痛みは収まりますし、大人になってから矯正するよりは負担少なくできると思います…

• 3月5日