コメント
☆★
さつまいもはレンジでお水を加えてラップして柔らかくなるまでチンして、潰したら少しお湯を加えて冷ましたのをあげています。
ひろ
大人のご飯炊くときに銀紙に包んださつま芋一緒に入れると、甘くてとっても美味しくだきますよ♡
それを月齢に合わせて、初期は水や出汁でトロトロにしてました!水か出汁かは子供が食べる方に合わせればいいと思いますよ。うちは出汁があれば出汁で、面倒な時は水でした笑
-
。。
そんなこともできるんですね💜
それだと手間が省けますね!
そうなんですね!てっきりだし汁
じゃないとダメなのかなて思ってました💧
うちはまだ水でやってみます🌟- 3月20日
かおりん
さつまいもは私BFでしかあげたことないですけど、茹でるなり蒸すなり柔らかくした裏ごししたら、食べやすいペーストになるようにお湯で伸ばしたりすれば大丈夫ですよ!
りんご
だし汁は舌が肥えたころで大丈夫ですよ!
うちはいつもゆでるか、蒸すか、焼き芋買ってきたりしてます。
水分量も、ペースト状になってれば大丈夫です。お子さんに合わせて、少しずつ水分減らしていく感じです!
不安であれば、最初はベビーフードのさつまいもを使ってみて、ペースト具合など参考にしてみては??
。。
ペーストではないんですか?
☆★
大体さつまいも🍠1本丸々チンするなら600Wで10分〜15分で柔らかくなります🌟
まとめて作ったら氷を作る容器に小分けにして、冷凍して使っています🌠😃
。。
裏ごしはしますよね?
☆★
潰してお湯を加えてかき混ぜたらペーストっぽくなりますょ💡
☆★
裏ごししてください🌠
。。
詳しくありがとうございます🙇♀️
☆★
大丈夫です🌸😁
意外と簡単に出来るので頑張ってください🌠
。。
ありがとうございます😊