楽天でNISA口座開設後、他行口座の影響で楽天口座が開設できず、2回の支払いが不明。解決策を知りたいです。
楽天で積立にNISAをしたいと思い、
口座開設を1月に申し込みました。
楽天キャッシュで積立設定をして、
楽天キャッシュにはクレジットカードで自動チャージに設定しました。
なので1月に、1回目のチャージ分と自動チャージ分で設定額を2回クレジットカードで支払いがされました。
でもその後、他の金融機関で口座を作っていたので、口座開設ができませんでしたとメールで通知がきました。
でも、楽天キャッシュにその2回分のお金は戻ってこず、楽天証券にも履歴が残ってないみたいで、どこをみていいか分からないです💦
クレジットカードも、キャンセル料になってないし、その分のお金はどこにいったのでしょうか、、
誰かわかる人がいたら教えてください🙇♀️
- y(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
楽天キャッシュは、楽天証券のものではないので、楽天証券から見ても出てこないです。
楽天ペイのアプリで残高が出てきますよ☺️
y
楽天ペイでみた楽天キャッシュにも帰ってきてなくて💦
ママリ
楽天キャッシュは、チャージされたら即楽天ペイアプリに反映されるはずです🤔
このようなメールは届いていますか?
y
すみません、楽天に問い合わせたら楽天銀行に返金しているとのことでした😭💦
ありがとうございました♡