コメント

抹茶
面倒な子とかはいるようですが、本人がどうしたらいい?と言ってこないで特に何も言ってないです🤔
抹茶
面倒な子とかはいるようですが、本人がどうしたらいい?と言ってこないで特に何も言ってないです🤔
「男の子」に関する質問
娘の友達でよく家に遊びに来る子がいます。 最初は娘と遊んでるのですが、途中くらいから私にずっと話しかけてきます。公園に行きたいと言われたので連れてくとやはり私と遊びたがります。手を繋ごうとしてきたり、触って…
生後3ヶ月と11日の男の子を完ミで育てています。 同じくらいの月齢の子はどのくらいミルク飲まれてますか…? 最近900飲む日もあって心配だったのですが、間隔も3時間もたなかったりしてもう少し増えそうで… ※昨日、一昨日…
1歳2ヶ月の男の子の息子がいます。 夜中3時15分に大量の嘔吐をしました。少し詰まりかけましたが、泣いて、その後寝ました。 その30分後に泣いて起き、詰まってる感じで口から垂れるほどの嘔吐。その後は寝ています。 嘔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
相手のお母さんに関して、噂を聞きました。結構ズバズバ言うお母さんらしく何人の方と揉めてきたと。
ただ噂ですので私は普段通り接しています。
ですがお子さんの方は自己中で自分より先に立たれた際は泣き、自分の思い通りに動いてくれない子に対しては怒ります。
他の子とはケラケラ大笑いして仲良くできてる我が子も、
その子と遊ぶときは笑い声はさほど聞こえず、ごめん〜😅など声が聞こえたり、
オンラインゲームしたあと、LINEで「ごめんなさい🙇🙇🙇」って我が子がその子に対して送っているのを見かけ、何だか付き合いがこわくなってきました。
また我が子が映画を観に行ったことに関して馬鹿にしたようで、
我が子がLINEで「今日どうしてぼくのことバカにしたの?」って聞いたら「は?バカにしてないけどいつの話?頭のネジはずれてんじゃないの?」などと言われていました。
揉め事起きる前に距離あけてほしいなと思うけど、息子の友達を制御する権利はないですもんな…。
抹茶
親としてはモヤモヤしますよね💦
息子さんは何かその子について話してくるのでしょうか?
私なら何か困ってることある?いつでも力になるから何かあったら言ってねくらいしか言わないですかね💦