愚痴です。旦那は不動産の仕事をしていて休みが少ないです。ただえさえ…
愚痴です。すいません。
旦那は不動産の仕事をしていて休みが少ないです。
ただえさえ休みが少ないのに前日になって、
明日休みやなくなったで。仕事入った。
と言われ、
なら違う日に休みもらえるの?
と聞くと
休めるわけないやん。
と言われました。
今は忙しい時期で週一しか休みないのに、その休みさえなくなってしまったら2週間に1回休みというペースになってしまっています。
不動産だからお客さんの予定に合わせるしかないと言っているのでそれは仕方ないかと思うのですが、他の日に休みをもらえないのはおかしくないですか?
私の器が小さいのは分かっているのですが怒ってしまいました。
それにうちは双子なので子どものこともあるし休みはちゃんと休んでほしいなと思ってます。
働いてくれてるんだし感謝しなきゃだけどイライラが勝ってしまいました。笑
なのでぷち喧嘩みたいになってしまいました。
私はどうしたらいいんですかー。子どもたちと遊んでイライラの気持ちを紛らわそうかな、、、
最後まで聞いてくれてありがとうございます😭✨
- sai(8歳, 8歳)
コメント
のはな❁✩.•*
私の夫も不動産です。
今の時期本当に忙しいですよね💦
我が家も午前様帰宅は当たり前で週一休みももちろんなくなります(ーー;)
双子ちゃんは本当に大変でしょうね💦
我が子も二人になり上の子の事、下の子の事全て一人なので本当てんやわんやです(^^;;
ですが、毎日働いてくれている、そして家にいるときはなるべく子どもに関わろうとする姿勢を見てイライラせず感謝しなきゃな〜と思います(>_<)
なかなか出来てないですけど(^^;;
美味しいご飯を作る事くらいが今の私にはできる事なのでそういう事で感謝を表してます(>_<)
自分のストレス発散は甘いものを食べる!に限ります(>_<)
saiさんも自分なりのストレス発散法が見つかるといいですね✨
お互い頑張りましょう(>_<)
mimi
うちの主人も不動産の営業マンです‼︎
この時期はほんとに休みもらえないですよね(;o;)1人で家事育児してるかんじで病んでしまうお気持ちお察しします( ; ; )
私は今妊娠32週目で切迫早産ぎみで自宅安静中です。毎日ひとりさみしくベッドで横になっています。旦那さんは朝早くから夜は日付けが変わるまで帰ってこないですし、休みはシフトで組まれているものの全部出勤しています。ちなみに、2月から1回も休んでないです。
ダンナは会社でトップ営業マンらしく、
saiさんとおなじくうちの旦那さんのだけが休みをもらえない状態です。それは、契約数が多いからフォローが他のスタッフより回らないようので休み返上するしかないようです。午前で終わらせて帰ってくるといっても急にお客さんの対応が入ったといって夜まで普通に働いて帰ってきます。
この時期は歩合手当つきませんか?
うちの旦那さんは歩合がついてくるのを楽しみにそれだけを励みに頑張ってくれてるので、この時期だけだと思ってわたしもがまんしてます( ; ; )
イライラする気持ちほんとにわかります‼︎
なんて要領の悪い会社なんだろうって思います。シフトの回し方とか、他のスタッフがフォローしてやれよ!って思います。
頑張って支えてあげましょう( ; ; )
-
sai
返信ありがとうございます😭✨
同じ気持ちですね😢
自宅安静でずっと1人も寂しいですよね、、、
2月から休みがないのは辛すぎます😵💦
うちの旦那も営業成績いいらしくて!
ほんとそんな感じです😵
歩合はボーナスにつきますね!
うちもそれを楽しみに頑張ってるみたいです!
ほんと会社どーなってるの?って思いますよね。
そうですよね!
嫁が支えてあげないとだめですよね😂💪🏼
mimiさんのおかげで怒ってしまった私が悪かったなーって思いました😭💡
帰ってきたら謝って仲直りしよーと思います!
ほんとありがとうございます🙇🏻♀️- 3月20日
退会ユーザー
旦那さんは仕事で休みがなくなってしまったのですからそこで怒ってしまうのはやはり違うと思います(^◇^;)
手のかかる双子ちゃんがいらしてsaiさんも余裕なく、本当に大変だとは思いますが、相手が子供ならまだ諦めがつきませんか?
旦那さんはワガママな大人相手に仕事をしています。しかも2人でなく何人もですよ。大人なぶん変な知識もあるお客さんで無理難題いってきたりとそれはそれは大変だと思いますよ💦
なにより本人が一番休みたいのではないでしょうか?
他の日に代休がもらえないのは確かに辛いですが、不動産は忙しい時期も分かっており、雇用契約を結ぶ際にそのようなことが書かれている可能性もありますからね💦
saiさんが家事育児をしなければ旦那さんは仕事へ行けないし、旦那さんが仕事をしてくれなければsaiさんもお子さんも衣食住整いませんよね?
どっちが大変でなく、お互い大変なので怒らず理解してあげられるといいですね(๑′ᴗ‵๑)
-
sai
返信ありがとうございます
うちの旦那だけ休みが少ないんですよ?
先輩や後輩は週一以上休みがあるのに。
これはおかしくないですか?
まあこのことで旦那に怒るのは良くないんでしょーけどね。
双子を育てるのは大変ですが可愛いのでなんとか頑張れています
しかしお風呂もご飯も全部1人で寝かせるのも1人で毎日毎日はなかなかしんどいものです。
そして今ぷちイヤイヤ期なので余計にです。
今日の朝明日休みやなくなったと言われ、そんな急に休みやなくなるの?と聞いたら前からお客さんの予定入ってた。と言われ、、、
それやったら前もって休みやなくなったと伝えるのが普通ですよね?
それにもイライラしていました。- 3月20日
sai
お返事ありがとおございます😭✨
同じなんですね!
今は忙しい時期なんで大変なのは分かってるんですけどね、、、😂
そういう気持ちがあるのがすごいです✨
私も感謝の気持ちをもって接しなきゃー😭
何かストレス発散になるもの見つけてみたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️
頑張りましょう💪🏼