※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎いーさん
妊娠・出産

妊娠中に飲むほっとレモンに含まれるハーブ成分について迷っています。飲んでいる方や詳しい方、教えてください。

妊娠5ヶ月目のものです!
いつもお世話になります。クラシエのほっとレモン飲んでる方いらっしゃいますか??
いつも水を飲んでいて味気ないので粉末のほっとレモンを買いましたが、成分にリラックス系ハーブ配合と書いてありました。
ハーブはあまり妊娠中よくないと聞いたので飲むか迷っています。
飲んだりしてる方や何かわかる方教えて下さい!

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

飲んではいませんが…
カモミール、ラベンダー、レモンバーベナ、レモンバーム、ペパーミントが入っているようですね。
カモミールは妊娠中NG、ラベンダーはNGだったり中期からOKだった言われます。私は芳香浴程度に使用してます。レモンバーベナは長期使用不可、ペパーミントは初期と授乳中NGです。
ただ、少ししか入ってないと思うので、一杯飲んだからどうにかなる事はないかと思います。

✳︎いーさん

ご回答ありがとうございます!
調べてもハーブ成分出て来ず、助かりました!ありがとうございます⭐️
たしかに少量ですよね(^^)
たまにならいいのかな。。
考えてみます!ありがとうございました(^^)