我が家は5区画の分譲建売に住んでいます。残り4軒は今月中には埋まる…
我が家は5区画の分譲建売に住んでいます。
残り4軒は今月中には埋まるそうです。
昨晩の夜中3時、物音で目が覚め主人と外をみると、その内の一軒に車が止まっていました。
改造車なのかエンジン音マフラー音がとてもうるさい車で、しばらくすると去って行きました。
翌朝その家を見てみるとタイヤが積まれていました。
引っ越しのために、前以て持ってきたんだと思います。
車の音は仕方ないとします。
ですが、そんなうるさい車で夜中の3時にタイヤを置きにくるなんて…。
非常識だと思ってしまいます。
この先の近所付き合いが不安です。
このような事が度々あったとしたら、組長から苦情を伝えてもらった方が良いですよね?💦
- さつFam.(9歳, 11歳)
ゆかえりママ
ついうちの主人のことを考え、コメントさせていただきます。
うちも暁人ママさんと同じ分譲建売りに住んでいます。理由は、主人が車好きで、一人で車を二台所有しているためです。私も一台所有しています。
主人は車関係の仕事をしており、交友関係も車好きな方が多いです。
非常識だと感じた、とのことですが、確かに夜中3時にうるさいエンジン音は嫌になりますよね。
これから先も、、と考えると、余計ですよね。
主人の車の一台はレース用に改造してあり、エンジン音がうるさいです。私は常に主人には周りの迷惑にならないように、レース用車で出かけるときは静かに、と伝えています。
主人はもちろん理解していますし、今迄近隣からの苦情はありません。が、本当はうるさいと思っているかもしれないですが、、。
そのお相手の方が、周りに配慮してくださると良いですね。夜中のエンジン音は引越しのときだけ、で済むとよいですね。
お仕事をされていて、夜遅く帰ってきたりするときに、音がうるさいと、困ってしまいますね、、。
夜9時以降などの騒音については、組長さんに話をして、回覧板があれば回覧板に名前を伏せて記載して注意していただくとかもいいかもしれないですね。
近所付き合い、不安になるかもしれませんが、きちんと伝えれば理解していただけるかもしれないですよ^_^
さつFam.
ありがとうございます!
車については、趣味のことですから仕方ないと思っています。
問題は、そんな時間に来たことですね。
昨日の昼間に別の軽自動車で来たのを一度見ていますので、仮にあの時間しか来れなかったのなら、配慮しもう一台の車で来るべきじゃないかなと思います。
続くようなら組長に伝えてみます!!
近所付き合いは大切ですから、なるべく角が立たない方法で済ませてもらいます!!
コメント