コメント

心愛
上下140買い、長ズボンは裾上げしました。
3年?4年?とかまで着れるよう、140買う人が多いっぽいです。
けど長めなのでおそらく、130でも裾上げが必要かと思います💦
春から小2の男子、現在120cmの21kgで、まだまだブカブカな感じです。
が、うちの息子より大きいようなので150でもありかとは思われますが、半袖が小さめのつくりとはあまり思いませんでしたよ🎶
参考までにm(_ _)m
試着は出来なかったけど、実際にあててみたらいいと思います。
この時期、人気のサイズは
入荷待ちとかになるのでお気を付けて🎶

退会ユーザー
入学時123cm20kg、現在小2です。
試着してみて、長袖半袖とも上は140、下はずり落ちないよう130で購入しました。長ズボンは裾がゴムなので裾上げしなくても履けました。
現在135cm25kg、半袖が今ぴったりサイズで、あと1年着れるか微妙な感じです💦
-
さーちゃん
サイズ感分かりやすくありがとうございます🥰
写真でしか見てないのですがうちの学校のはズボンの裾ゴムじゃなさそうな😢ウエストずり落ちること考えてなかったので、ズボンはあまり大きすぎもよくないですね💦とても参考になります!- 3月4日
さーちゃん
長袖半袖ともに140買う方が多いんですね!息子さんのサイズ感もとても参考になります🥰ありがとうございます!
親だけで販売会に行くので、あててみることもできなくて😢交換はできるっぽいので最悪交換してもらおうと思いますが、入荷待ちとかもありえるんですね💦聞いておいてよかったです🥹✨
心愛
私は学校の販売会ではなく、子供連れて店舗で買いました!
販売会のやつの見本も見たけど、子供と一緒じゃなかったのでよく分からなかったので。
けど去年は試着不可で、あてることしか出来ませんでしたが..。
ちなみに長ズボンの裾はゴムじゃないやつです。
ウエストはゴムが強め?しっかりしてるので、いつもゴム絞って調整しなきゃなウエスト細めの息子でも、ずり落ちることなくちゃんとはけてます☺️
さーちゃん
なるほど!なぜか販売会で買うことしか頭になかったです🤣うちも子供にあててみたいので、そうします!!
ありがとうございます🥰🥰