※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を抑える方法や満腹感のある食べ物について教えてください。

妊娠7ヶ月の新マタです‼︎
妊娠する前は40kgキープしていましたが
妊娠してから+9キロ増加…
安産目安体重は50kgと言われました‼︎
どうしたら体重を減らさず維持出来るのでしょうか⁇
満腹感の出る食べ物や
妊娠中でも出来るダイエットなど
知ってる方いたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ダイエットはしちゃだめです!
極端な食事制限はだめなので、晩御飯は糖質減らすとか、代わりに野菜を食べるとかが良いと思います!
私はよくこんにゃくを食べていました。

みるく

間食は何を食べられてますか?
もしチョコとかポテチとかそういうお菓子食べてるのなら、フルーツや、オールブランみたいなものに変えてはどうでしょう(´ω`)?
母子手帳の副読本にお手本になるような食事例も載ってるので、参考にしてみてください(●´ω`●)

R♡

ダイエットはしちゃだめですよ。
わたしは和食中心と野菜多めに食べてます。
妊婦健診でも300gしか増えてなかったりします( ¨̮ )💕

†エル†

私は既に+9キロなのでスナック菓子をフルーツにして満腹食べていた夜ご飯を八分目スープ多めにして散歩1時間したら2週間で100g減ってましたw
多分肉が筋肉に変わったのかな?
上二人の時は貧血があったけど今回サジージュースを飲んでいるからかまだ立ちくらみ等してません。゚+.( °∀°)゚+.゚