※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーバ
子育て・グッズ

子供との通学用に3人乗り電動自転車を購入検討中です。メーカーや雨よけ、ヘルメットの必要性などについてアドバイスをお願いします。試乗できる場所で購入予定です。

3人乗り電動自転車購入考えてます…。

4月から下の子も幼稚園に通い始めます。今まで運転が怖くてずっと歩いてベビーカーに乗せたりとかしてお迎えとか行ってたんですが、さすがに2人お迎えってなるとそろそろ覚悟決めて買わなきゃなと思っているのですが、どこのメーカーの電動自転車がいいとか、子供の乗るやつはこんなのがいいとか、雨よけ?みたいなの必要か?とか、ヘルメットは絶対必要か?とか、わかる方いたら教えてください🙏

参考にさせていただいて、
近くで試乗できるところで購入考えてます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

YAMAHA、ブリヂストン、パナソニックのどれかなら間違いないです!
私も迷いましたがこの3社ならあとは好みで選んで良いと思います。

雨の日乗るならレインカバーは必要です!

ヘルメットは絶対あったほうがいいです💦あ、自分はしていませんが子どもにはつけています

• ブーバ

ブーバ

コメント助かります!ありがとうございます😭💖
    やはり有名なその3社ですよね!ヘルメットは私も自分付けず、子供たちは付けようかと!

ちなみにはじめてのママリさんはどんなの乗ってますか?
    差し支えなければ教えてください🙏

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その3社ならこぎ出しの強さや自転車のデザイン、チャイルドシートの形などであとは実際試乗してみてって感じでいいかと思います。

私はブリジストンが出しているビッケポーラーeです。
    今は6歳(20キロ)と3歳(14キロ)を乗せています。

あとはかごありかなしかとかですかね、、私はないタイプですが💦

• 3月4日
あひる

私はPanasonic乗ってますが、特に不便を感じた事はないです!
私が買う時に言われたのはYAMAHAはガードとかに不良が多く、Panasonicは故障率低くておすすめと言われました。

ヘルメットは子供達にそれぞれ、レインカバーも前と後ろそれぞれ、あと今の時期はブランケットもそれぞれに渡してます。

はじめてのママリ🔰

YAMAHA乗ってます。
上の子のときに買ったのでもう6年乗ってますが一度も不具合や故障は無しですね。
バッテリーもまだまだ問題もなく充電できてます😚💕
周りもYAMAHA多いですよ!