看護師とのコミュニケーションに悩みがあります。
愚痴です。助手として働いています。
半月近く入院している自立の方に体を拭くタオルを渡した後、その看護師が患者さんの部屋に入った後清拭してないじゃない💢わからないことがあったら必ず聞くように💢と切れてきました。
患者さんは手伝い不要と言っていたので渡したと伝えてもずっと不機嫌でした。(その後、看護師が別の人と勘違いしてたと他の人から伝えられました)
トラブルがあったら面倒なので、今日↑の看護師の担当患者から水を買ってきて欲しいと言われた件を伝えました。
そうしたら睨まれて「はい」と冷たく言われました。
話しかけてもいいか確認してるのにどうすればいいんですかね。他の方には普通に接してるので私が嫌われているんだと思いますが...
- あ

ママリ🐟
元々看護師からタオルを渡す人一部介助や自立と伝えられると思うんですが、看護師から自立と聞いて渡したんですか?それとも半月入院していてADL自立だと他の看護師や助手から又聞きしていて自立と認識していてタオルを渡したんですか?
後者なら主さんが悪いし、前者なら看護師長に相談すればいいかなと思います。
そういう類の人は上に言われないとどうにもならないので、あの態度をずっと取られると業務に支障が出るのでどうにかしてほしいと相談するしかないかなと。
コメント