コメント

kaachan
私の地域は妊娠や求職中の理由で保育園に預けることができますが、項目ありませんか?
今育休中で2月から仕事復帰予定で保育園申し込みして入園決定していましたが、
妊娠したため仕事復帰せずに育休延長し、保育園利用の理由を妊娠に変更して娘は4月から保育園に入園しますよ!

kaachan
自治体によって違うのですね💦
求職での変更もできないですか?
もう入園まで日も少なく慌ててしまいますよね😭
kaachan
私の地域は妊娠や求職中の理由で保育園に預けることができますが、項目ありませんか?
今育休中で2月から仕事復帰予定で保育園申し込みして入園決定していましたが、
妊娠したため仕事復帰せずに育休延長し、保育園利用の理由を妊娠に変更して娘は4月から保育園に入園しますよ!
kaachan
自治体によって違うのですね💦
求職での変更もできないですか?
もう入園まで日も少なく慌ててしまいますよね😭
「お仕事」に関する質問
7月からパートで働き始めました! 職場の人たちを見てみると、私(33)と同世代の人は少なく、40代以上か、30代以下の人ばっかりです。 常に一緒に働いてる方は最初は同じくらいかなぁと思って敬語で喋っていて、4つ下だっ…
専業主婦。 久しぶりに働こう!と仕事を探し始めた矢先、子供が風邪をひいて、もう10日位ずっと調子悪いです。 熱は下がったけど食欲くて全然食べず、咳が酷くて咳あげで嘔吐したり。 幼稚園も一週間休んでます、、、 働…
保育園での給食調理の面接を受けます。 実技と面接があります。 病院、老人ホームでの調理経験はあるけど保育園はないです。 面接の時に何を質問したらいいでしょうか? 保育園調理は分からなさすぎて何を質問したらいい…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
以前役所に相談しに行ったら4月の保育園の申し込み理由が復職で申請しているから妊娠の理由に変更できないと言われてしまいました。
あと、妊娠出産の理由で保育園利用ができるのは出産予定月の2ヶ月前から(私は10月予定なので8月から)とも言われてしまいました🥹