※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
ココロ・悩み

3人目の子供が産まれる予定で、上の子供たちにイライラする自分に不安を感じています。産後も1人時間を確保したいと思っていますが、自分が母親向きでないことは承知しています。

3人目もうすぐ産まれる予定です。
上の子2人にイライラしそうな自分が予想できて
今から不安です😇
今でさえキャパはオーバーな時あるのに、
と自分の責任ですが、ふと考えてしまいます。(お腹の子に申し訳ないですが)
可愛い可愛いと3人目ならばいいなーと思いながら過ごしてます。
なんなら産後も早く1人時間確保したいとさえ。
母親に向いてないのは承知ですが、
我が子はイライラしても可愛いは可愛いです。

コメント

上2人がそれぞれ4歳と2歳6ヶ月の時に末っ子が生まれました😊
ちょうど次男がイヤイヤ期ピークでしたが、とにかく末っ子が可愛くて可愛くて😂
末っ子の可愛さのおかげで、イライラがヒートアップすることなく過ごせました🤣
今、末っ子がイヤイヤ期に突入してますが、3人目ともなれば色々さじ加減分かってるし、好きにイヤイヤしてて〜って心穏やかです😂

• すのう

すのう

そういうパターンもあるのですね😂
    末っ子がまさにら同じ可愛い可愛いでセーブできたらなと心から思います😂

• 3月4日

退会ユーザー

子ども2人の時は本当にしんどくてよくイライラしてました😅
    なので私のこのキャパで3人とか大丈夫か!?って思ってましたが、生まれてくるとそんな心配どこへやら…上2人にイライラはするけど末っ子で中和されました😂

• 3月4日
ママリ

すごく気持ちわかります。
私は2人目ですが、今でさえイライラすることも多いのに上の子に強くあたってしまいそうで怖いです🤔

同じくかわいいかわいいですが、手を洗うにしても、トイレ行くにしても間に遊びが入るのでイライラがとまりません。

それなのにママっ子がすごいので付き合いきれるか?と考えてます

• すのう

すのう

イライラしてしまいますよね😂今2人でも強く当たる時多々ありいつも怒ってると言われます😇
    過ぎ去ったらあっという間なのだと思いますが、、ほどほどに息抜きしながらお互い頑張りましょう🥺

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私も3人目妊娠中ですが
不安な気持ちは消えないです💦
こんな私が3人も
やっていけるのかとか
出産怖いとかいろいろ
考えちゃってます😭

• すのう

すのう

そうなんですよねー🥺やって行けるかほんと不安ですよね、、なるようにしかならないのだと思いますが😂
    頑張りましょう🥺

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになるようにしかならないんですよね🥹同じような気持ちの人が少なからずいると言うだけで励みになります☺️

• 3月4日