赤ちゃんが整った顔か言われることに疑問。旦那の期待にプレッシャー。叔母ちゃんに似てほしい。怪しい方向になるパターン笑。
初めて会う赤ちゃんとかに
整った顔してるねって言うのはよくありますか?
わが子は友達や知り合いの方以外にも、
スーパーとかでも、可愛いね、整った顔してるって
よく言われます。
私から見てわが子はもちろん可愛いと思ってますが、
赤ちゃんだから可愛いって感じで
将来美人になるとか、世界一可愛いとか
そこまで思っていません。
実際、一重の割には目がクリクリとしてますが、パーツが小さく、将来は期待出来ないだろうなと思っています。
でも旦那がよく言われるせいか期待してしまってて
私が、お世辞だから本気にしたらだめだよって
言っても、そうかなー?わざわざ整っているって言うか?とブツブツ言っています(・・;)
旦那の妹が超美人なので(旦那は全く似てない)
娘が叔母ちゃんに似たらいいなと思ってます。
やっぱりお世辞ですよね?
あと整ってた赤ちゃんが段々怪しい方向になって
最後ブサイクになるってよくありますよね?
ちなみに私がこのパターンです笑
- みみい(8歳)
コメント

★
うちもよく言われますょー
ハーフみたいとかもよく言われます。
旦那も真に受けてます、
でも私の小さいときそっくりで、将来はこうなるよ?!って旦那に言ったら
…(;ω;)って感じになってましたwそれも複雑(´-`).。oO

姉妹まま♡
整っているね、は美形相手にしか言えません😅大人だろうと子供だろうと!
可愛いね、かっこいいね。は色んな意味を込められるので、正直誰にでも使えます。
美形じゃなくてもニコニコ笑顔で明るかったり愛嬌のある相手には、大人でも子供でも素直に魅力を感じるので、可愛いねって言いたくなります。
でも、整っているね。や美人だね。などは、明らかに容姿を褒めていると思うので、まぁ誰が見ても納得するだろうレベルのお顔立ちの人にしか逆に言えないです🙌
その人によって好みのタイプもありますから、世の中の全員が全員整っている!と認める顔なんて居ないとは思いますが😅
-
みみい
その人の好みのタイプに納得です!
グッドアンサーに選ばせて頂きました。
私からしたら娘は好みのタイプではないのかもしれません笑
(娘よ!ごめん笑)- 3月20日

ぶーちゃん🌷
わたしなら、思ってないなら
ととのった顔してるねーとか
軽はずみには言わないです☺
きっと、その方もほんとに
そう思ったから言ってくれたんだと
思いますよ!
わたしなら、全力で
喜んでるとおもいます(笑)💕
-
みみい
ありがとうございます。
嬉しい気持ちもあるんですが、整った顔がどんな顔なのかよくわからず、そーなのかな?って返してます💦
今度言われたら素直にありがとうと言えるようにします!- 3月20日

むぎちゃん
私も思ってなければ言わないかもしれません😅
長男の時もよく言われてて
赤ちゃんだからかなーって思ってましたが
未だに言われてるので
親バカですが整った顔なんだなーと思ってます笑
-
みみい
私も可愛いとは言うけど、整ってるって言ったことがないので
整った顔ってどんな顔なの?って思ってます💦
3歳前にしても言われるって羨ましいです(´•ω•̥`)- 3月20日
-
みみい
お目目クリクリで可愛いですね!
羨ましいです- 3月20日
-
むぎちゃん
半年過ぎてからいきなり二重になりました😅
みいにゃさんのお子さんは女の子なんですね✨
周りに言われるって事は将来美人さんになるんじゃないですか💡- 3月20日

╰(*´□`*)╯
うちは整った顔というより
はっきりした顔してるね👶と
言われます(´∇`)
いつもこのまま成長してくれると
いいんですけどね〜(笑)
って返してます☺️
-
みみい
はっきりした顔ってことは目鼻立ちがはっきりしてて美形なんですね!
そっちの方が将来性ありそう!
私もその返しを使わせてもらいます!- 3月20日

おりおり。
逆にまだ2ヶ月で整ってるわけがないのに
言われても…って思っちゃいます💧
うちの子もよく美人さん!とかべっぴんさん
整った顔だねーなんて言われてましたが
昔は、赤ちゃんが今の赤ちゃんよりも
おサルさんっぽかったからやで。って母が言ってて
妙に納得しました( ˙-˙ )
-
みみい
ほんとにまだ2ヶ月なので同じように思います。
だから整った顔って言われても
???ってなります💦
旦那の親いわく
一人目は親の悪いとこが似て
二人目は親のいいとこが似て
三人目は出がらしだそうです(・・;)
だから一人目の娘も悪いとこが似てると思うので、親の意見に納得してます。- 3月20日

kachi♡
私なんかすごーくデブで、目も一重、全然可愛くなくて周りからは「むちむちでかわいいね♡」とかしか言われなかったらしいですwww
今となっては親戚や親からは「お前は赤ちゃんの頃思ってたより何倍も美人になった」って言われるし、母親にも「可愛く育ってくれてよかった😭」とデレデレされます。www
整ってるねなんていくら赤ちゃんだとしてもそんなお世辞言わないと思いますよ😳😳
-
みみい
やっぱりお世辞じゃなく言ってくれてるのかなーって思えました。
でも旦那には浮かれたら困るので、お世辞だからって言い続けます笑- 3月20日

☆★
うちは
知らないおじいちゃんおばあちゃんからも
しっかりした良い顔してるね〜
と言われます😁
黙って聞いてますが、ハーフなので顔がしっかりしていて当たり前かな〜と思います🌟
髪もフサフサで80センチ位あるので大柄で2歳児位に見えるみたいです。
-
☆★
ちなみに私は生まれた時は
泉ピン子で
今はまだ少しはマシになったかな〜と言った感じです😁- 3月20日
-
みみい
ハーフの赤ちゃんって可愛いですよね!
泉ピン子さん似の赤ちゃんってちょっと想像できないです笑- 3月20日
-
☆★
私には似てないので可愛いです😁(笑)- 3月20日

まめ
私もゆん。さんちと一緒で、昔の赤ちゃんはもっとサルっぽかった、ふにゃふにゃしてた!
今の赤ちゃんはなんだか生まれてすぐでも綺麗な顔しててびっくりした!!
と母に言われました😊
なので年配の方には特に綺麗な顔してるね、と言われます。
実際は決してイケメンとは言えない主人にそっくりで私的には綺麗?整ってる??🤔って感じでしたが、母の言葉で確かに想像してたサルっぽさはあまりなかったなぁと納得しました✨
-
みみい
確かに娘もあまり猿っぽさはなく、両親も驚いてました。(私はてっきり孫バカだからだと思ってました)
あと、旦那が生まれてすぐの頃、上司に写真を見せたら、
もっと今は猿っぽい顔してるはずなのに、もう整ってる!と言われたらしく、喜んで報告してきました💦- 3月20日

めきゃん 年子mama
うち、長男は女の子みたいで可愛くて整ってるね~と言われ次男は凛々しい!もう整ってて顔が出来上がってる!って言われますが最近見た主人の子供の頃の写真には長男と次男…あっ、将来は旦那と同じ顔になるんだ…って思いました(笑)
けど、嫁目線で主人確かに整ってる(阿部寛似)からまぁいいのか…って思ってます(笑)
-
みみい
阿部寛似ってとてもイケメンな旦那様なんですね!羨ましい(´•ω•̥`)
息子さんたちの将来が期待できますね!- 3月20日
-
めきゃん 年子mama
ただ顔が濃いだけですよ(笑)
親バカなので、イケメンだわ。可愛いわ。モデルになれるわ。とか思ってますけどちょっとくらい私にも似てよ…(がっつり平安顔)って思ってます(笑)- 3月20日
みみい
旦那さんの反応!複雑ですね!
私も子供の頃の写真見せてみようかな笑