※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.tママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が咳と鼻水があります。1ヶ月の赤ちゃんもいるのですが…うつらないか心配です😣熱はないのですが…

2歳3ヶ月の息子が咳と鼻水があります。
1ヶ月の赤ちゃんもいるのですが…
うつらないか心配です😣熱はないのですが…

コメント

けいこ

下の子は、強くなっていくしかないですよね💦

上の息子くんも、ツライと思うので、お大事にしてください😷

我が家も、今年は誰もインフルエンザにかかることなく、無事に乗り切れそうです。
赤ちゃんいると、ドキドキですよね💦

• k.tママ

k.tママ

本当ドキドキですね(T_T)目の前で咳するのでほんとやめてほしいです( ; ; )笑

• 3月20日
  • けいこ

けいこ

確かに!
    ちょっと離れてほしいけど、まだ小さい息子くん、あまり邪険にできないですよね💦

• 3月20日
ピッピ

わー!そういう事があるから二人子育てってより神経使いますよね〜。
私は1人しか育ててませんが本当2人育児3人育児の方に頭が下がります〜!
友人の子供も生後1ヶ月の時に上の子から貰ってしまい大した事ないと思うけど一応まだ生後間もないので重症化を防ぐために入院することになって…。
ママも付きっきりで入院ですし、上の子はジジババに預けてるけど毎日泣いてたそうで…。
2週間後にやっと退院した友人は10円ハゲ2つも出来てました。
2人子育てはそれくらい大変ってことだー!と本当に思いました。

それからは加湿しっかりしてやり過ごしてるそうです。
そしてやはり小児耳鼻科に行くと治りが早いですね。
なので私も風邪の時は長引かせたくないので必ず耳鼻科に行くようになりました。