※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の新ママです。乳首がもう、ボロボロで右はパックリ割れて乳…

生後1ヶ月半の新ママです。乳首がもう、ボロボロで右はパックリ割れて乳頭亀裂を起こしてます。1ヶ月ほど我慢して授乳してたら2回血豆ができました。1回目の時は1日搾乳に切り替えました。その後継続してまたパックリ。
2回目の血豆ができて、赤ちゃんのうんちが黒色便になるほど、、、直ぐに搾乳に切り替えて普通の便に戻ってます。
いま、搾乳にして2日目です。直母は休憩してます。
もう、血豆は薄くなってカサブタできてる感じなんですけど、血豆できた方に質問です。
そのまま継続しましたか??
深吸いの時は切れません。夜中の授乳の時に浅吸いになっていつも再発してしまいます。母乳は出るので続けたいです。同じように経験した方いませんか?🥲

コメント

ママリ

ニップル付けてみてはどうですか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニップル付けて授乳したら血がダラダラ出てしまいました😭

• 9分前
はじめてのママリ🔰

恐らく二、三日の搾乳じゃ治りきらないと思います。
私は1週間くらいは搾乳続けたら無事に治って、そのあとはもう切れたりしなかったです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間なんですね😭長いですね🥲ありがとうございます!!

• 4分前